组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

八成基金经理将"加码"中国股市

时间: 2009-05-22 11:41:44 来源: 中新网  网友评论 0
中国经济率先出现回暖迹象,带动内地A股连续上扬,今年以来升幅超过40%,令全球投资者对内地股市信心大增,纷纷增加在A股的投资权重。外资大 行美林本周公布的一份调查报告更透露,逾6成的全球基金经理人对中国经济前景持乐观态度,而在新兴市场经理人中,更有高达8成者表示将增加对中国股市的投 资。 

据香港《文汇报》消息,美林最新调查报告指出,投资者普遍看好中国发展前景,有多达62%的基金经理人认为内地经济“正在逐渐 改善”,这一比例为过去6年来的最高点。而在新兴市场经理人中,对内地经济乐观者更多,高达8成接受该行调查者声称会将中国股市作为“投资首选”,并透露 截至到今年5月,他们持有的内地股市权重高于其他市场指标指数。 

报告并指出,除内地之外,基金经理人对股市的兴趣“主要集中在新兴市场”,现时已经将资金转进台湾、土耳其、印尼、俄罗斯和南非等地的股市。不过,印度、马来西亚和智利等国的股市则被看淡。而发达国家日本、欧元区国家、英国、以色列的股市亦遭到多数经理人减持。 

在选股方面,报告称,全球经理人已逐渐减持制药、公用事业等防御型类股,转向金融等景气循环股。不过未来一年间准备“减持”股市的经理人比率高于欲“增持”者,但差距已由17个百分点缩小至6个百分点,显示投资气氛“没有先前那么悲观”。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中新网 作者: (责任编辑:dulina)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台