组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

欧最大PE安佰深落子上海

时间: 2009-04-24 11:43:29 来源: 每日经济新闻  网友评论 0
  • 以审慎著称的欧洲最大的私募股权基金(PE)安佰深(ApaxPartners),在2005年于中国香港成立了亚洲的首家分公司4年后,昨日宣布在上海成立在内地的首家公司,迈出其进军中国市场的实质性一步。

  中国将率先复苏

  安佰深成立于1969年,是欧洲最大的私募股权投资公司,也是全球领先的五大私募股权投资公司之一,麾下管理的资产近400亿美元,公司专注于并购投资和成长资本型投资。

  对于在当前金融危机的背景下进军中国市场,安佰深全球CEO贺马汀昨日表示:“我们相信中国可以从本次金融危机中率先复苏,而金融危机对安佰深的影响相对有限,我们现在还有超过100亿美元的资本可以进行投资,我们希望其中有相当一部分可以投资到中国。”

  贺马汀认为,“尽管目前世界经济的发展前景尚未明了,国际PE也都在纷纷放慢投资步伐,谨慎前行。但安佰深公司仍然高度看好中国经济的恢复能力和投资机会,看好中国的长远潜力。我们在内地的首家子公司如期开业,这对安佰深来说是具有重大战略意义的一个步骤。”

  亚洲工作重心将转至上海

  此外,在上海建立国际金融中心的背景下,安佰深表示看重上海布局的重要性,将来亚洲工作的重心将不断向上海转移。该公司大中华区CEO一职由原麦肯锡全球资深董事、上海分公司董事长张曦轲出任,负责公司在中国及东南亚地区的投资业务。

  安佰深总部位于伦敦,目前在纽约、慕尼黑、马德里、米兰、斯德哥尔摩、香港、上海、孟买和以色列等地设立了子公司,其投资主要针对科技及电信、零售及消费品、医疗、媒体、金融及商业服务等五大产业领域。

  据了解,该集团在亚洲的第一笔大投资在印度,2007年在印度投资了当地最大一家私营医院集团,总投资达到了2亿多美元。

  该公司表示,在中国的投资项目仍然会坚持长期的策略。安佰深大中华区总裁张曦轲此前曾透露,“在中国,安佰深也会选择目前关注的几大产业,以及 今后与中国经济发展的潜力和发展方向联系比较紧密的产业,但不会投房地产。单个项目的投资额可能在一亿美元以上,甚至可达几亿美元。”

  安佰深近年来投资的项目包括:欧美领先的服装品牌TommyHilfiger与CalvinKlein;全球最大的非银行外币汇兑商 Travelex;几家欧洲主导的电信运营商如丹麦电信、希腊移动、德国光纤网络运营商;全球领先的卫星定位服务商Intelsat;美国领先的保险经纪 商Hub;欧洲零售连锁公司NewLook等。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:每日经济新闻 作者: (责任编辑:dulina)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台