组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

曾让孙俪2亿元暴富梦碎 申科股份再度终止重组遭问询

时间: 2017-02-22 10:25:00 来源: 号外财经网  网友评论 0
  • 作者:张敏 来源:号外财经网

作者:张敏 来源:号外财经网

\

 

  号外财经讯2月20日,因拟终止与紫博蓝的重组事项,申科股份(002633)复牌后股价跌停。<<号外财经>>注意到,当天,上证指数和深证成指分别飙涨1.18%、1.29%。看来,终止重组对申科股份对股价影响还是致命的。公司在2月20日收到深交所下发的关注函,要求公司就与紫博蓝协商终止本次交易的具体决策过程;终止交易的具体原因、合理性和合规性;终止交易的后续安排和违约处理措施等事项作出说明。

  看来,重组是不能随意终止的。那么,中间发生了什么?

  申科股份公告称,因“重大资产重组事项操作时间过长,国内外经济环境出现了较大变化,”重组标的公司紫博蓝网络科技(北京)股份有限公司(下称“紫博蓝”)拟开展新的资本运作,终止与申科股份的重大资产重组事宜。相关议案已获董事会和监事会审议通过,这也表示申科股份长达近一年的重组以失败告终。换句话说,重组终止的原因是于“意中人”紫博蓝拟开展新的资本运作。

  <<号外财经>>注意到,申科股份本轮重组时间跨度漫长且几易标的,其与紫博蓝的纠葛也已经持续将近一年。更令人惊讶的是,此次重组前,申科股份还有明星孙俪和蒋欣用过瓜葛。

  看来事情越来越复杂了!

  早在2014年1月,申科股份申请停牌筹划重大资产重组,当年6月22日公告海润影视将作价25.22亿元借壳上市,随后该股连续拉出11个涨停。当时海润影视借壳引发关注的原因是,孙俪持有海润影视约700万股,蒋欣也持有海润影视的股份。然而,尽管有明星效应加持,申科股份还是在2015年5月8日发布公告确认该次重大资产重组终止。同样是历时一年多、已通过证监会审核的海润影视借壳申科股份一事在重组的最后阶段失败。海润影视明星股东孙俪的2亿元“一夜暴富”梦也就此搁浅。申科股份终止重组海润影视后,股价在复牌后一字跌停,不少股民对重组在最后关头失败很生气,认为自己冲着海润影视的名头进去却被套了。

  这次,申科股份再度终止重组,并再度上演跌停,看在眼里的孙俪此时会想到什么?


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:号外财经网 作者:张敏 (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台