组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

刚任满两年就离任 鑫元基金张丽洁去哪儿了

时间: 2017-02-22 10:24:00 来源: 号外财经  网友评论 0
  • 号外财经讯2月18日,鑫元基金管理有限公司发布公告,副总经理张丽洁离任于2月17日离任,离职原因是“工作调整”。该公司称,此事项经鑫元基金管理有限公司第二届董事会第二次会议决议通

作者:小芳 来源:号外财经

\

 

  号外财经讯2月18日,鑫元基金管理有限公司发布公告,副总经理张丽洁离任于2月17日离任,离职原因是“工作调整”。该公司称,此事项经鑫元基金管理有限公司第二届董事会第二次会议决议通过,并将按规定向中国证券投资基金业协会和中国证监会上海监管局备案。

  <<号外财经>>注意到,在两年前的2014年12月3日,鑫元基金管理有限公司发布公告,新增张丽洁为副总经理,任职日期2014年12月1日。也就是说,张丽洁任职公司副总经理刚刚满两年而已。

  从简历上看,张丽洁自2002年7月至2004年8月任南京银行股份有限公司交易员,2004年8月至2013年1月任海富通基金管理有限公司基金经理,2013年1月至2013年7月任东方证券资产管理有限公司固定收益部副总监,2013年8月至2014年4月任鑫元基金管理有限公司首席投资官兼总经理助理,2014年4月至11月31日任鑫元基金管理有限公司总经理助理,2014年12月1日起任鑫元基金副总经理。值得注意的是,2014年4月至2014年5月兼任鑫沅资产管理有限公司常务副总经理,2014年5月至今兼任鑫沅资产管理有限公司总经理。

  <<号外财经>>查询鑫沅资产官方网站,并未有高管变动公告。也就是说,张丽洁离任鑫元基金副总经理后,或专管子公司。

  至于缘何离任鑫元基金副总经理,该公司公告除了“工作调整”外,再无任何解释。

  据wind数据统计,鑫元基金2014年底基金资产总规模为105.38亿元,2015年、2016年分别为138.98亿元、250.67亿元;规模排名由2014年底的54名滑落至2016年底的62名。虽然规模实现了倍增,但排名也出现下滑。主管投研的张丽洁不但对规模增长无能为力,对投资业绩也颇有无奈。数据显示,2015年以来,鑫元基金表现最好的基金是2015年7月15日成立的鑫元鑫新收益灵活配置A,该基金两年多回报率仅2.30%,在1300只偏股基金中排名第774名。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:号外财经 作者:小芳 (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台