组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

近两年最熊基金-28.43%竟是泰达转型机遇

时间: 2017-02-22 10:23:00 来源: 号外财经网  网友评论 0
  • 号外财经讯“你就是我的美,为什么你轻易俘虏我的心,我却难以将你的目光拉近”这是电视剧《转角遇到爱》主题曲的一句歌词,虐心之感扑面而来。

作者:小芳  来源:号外财经网

\

 

  号外财经讯“你就是我的美,为什么你轻易俘虏我的心,我却难以将你的目光拉近”这是电视剧《转角遇到爱》主题曲的一句歌词,虐心之感扑面而来。

  <<号外财经>>注意到,这句歌词用在泰达转型机遇的基金持有人身上,也十分贴切,基民的心轻易被泰达转型机遇俘虏,而然,该基金却将持有人“拒之千里”。对这只基金来说,没有因抓住“转型机遇”,反而转角遇到“痛”。

  缘何将持有人“拒之千里”呢?

  其实,给基民这种感觉,源自该基金的业绩一路走熊。<<号外财经>>统计发现,泰达转型机遇两年为基民亏掉28%。数据显示,剔除2015年之前成立的基金后,主动偏股基金合计722只,截至2月20日,自2015年以来,这些基金平均业绩为21.05%。然而,泰达转型机遇复权单位净值增长率为-28.43%,在可对比的基金中排名倒数第一,成为亏损最严重的基金。

  从基金总份额变化上看,泰达转型机遇在2014年年底时为7.61亿份,2015年一季度降至6.95亿份;2015年二季度更是大降至2.12亿份。时至2016年底,该基金总份额仅有1.29亿份,短短两年锐减83.05%。资产净值也由2014年底的8.62亿元,锐减至2016年底的1.06亿元,更是缩减了87.70%。

  足见,业绩低迷,持有人也在陆续散场,该基金两年后竟然沦落为迷你基金。对该基金来说,业绩走熊,投资者用脚投票。至此,当年风风火火扑捉“深度挖掘中国经济转型过程中产生的各类投资机遇”的泰达转型机遇,竟以这样的方式走出人们视线。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台