组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

五粮液半年还能涨25% 16家基金公司“喝酒”赚钱快

时间: 2016-08-26 17:35:22 来源: 号外财经网  网友评论 0
  • 作者:郝微 来源:号外财经网 

作者:郝微 来源:号外财经网 

  号外财经讯8月24日,五粮液(000858)公布了2016年中报,2016年上半年公司实现营业收入132.56亿元,同比增长18.19%;实现归属上市公司股东的净利润38.87亿元,同比增长17.87%;基本每股收益1.02元,同比增长17.84%。其中二季度,公司实现营收44.30亿元,同比减少1.11%;实现归属于上市公司股东的净利润9.84亿元,同比减少10.31%。

  五粮液半年报一出,立马引来众多机构的点评,甚至一致给出“增持”评级。

  当日,方正证券薛玉虎认为,五粮液是白酒行业近一年来在价格运作方面最成功的酒企,出厂价实际提升10%,经销商已经实现了顺价销售,整体销量方面也实现了两位数的增长,所以今年公司实现20%以上的收入利润增长比较确定;另外行业回暖,消费升级使得高端酒扩容,公司充分受益,经销商渠道理顺后,看好公司未来三年维持两位数的可持续增速。公司增发混改方案绑定管理层和经销商,使公司业绩诉求方面更有动力,2015年现金分红率高达49%,预计未来分红率会进一步提高;增发推进顺利,静待过会后压制股价的短期因素解除;基于对公司基本面的认知和管理层激励方面的改善,看好公司长线的稳健成长。

  与此同时,中投证券张镭也发表了观点,除提价预期之外,混改靴子落地临近,“深港通”开闸在即,通胀预期强化,多重催化因素叠加,有利于估值提升。总体而言,公司业绩改善和估值修复的趋势符合我们先前预期,但业绩释放和估值提升的进度稍快于中投证券的预判。基于此,上调2016-2017年的EPS和PE,维持“强烈推荐”评级,6-12个月目标价44元。

  <<号外财经>>注意到,截至8月24日收盘,五粮液报收35.03元,与目标价尚有25.61%的上涨空间。

  五粮液半年还能涨25%,这让持股超亿元的16家基金公司乐了,“喝酒”赚钱真的是个美差。

  <<号外财经>>根据基金二季报发现,有188只基金重仓持有五粮液,合计持股市值达61.89亿元,易方达基金最爱喝五粮液,持股4238.01万股,持股市值为13.79亿元;富国基金、嘉实基金、博时基金紧随其后,持五粮液市值分别为8.22亿元、4.42亿元、3.23亿元;国海富兰克林基金、银华基金、中欧基金持五粮液市值也均超过2亿元;另有华夏基金、南方基金、融通基金等9家基金公司持股市值超过1亿元。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:号外财经网 作者:郝微 (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台