组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

五粮液设立教育基金 成就宜宾教育梦想

时间: 2013-08-21 17:53:20 来源: 中国广播网  网友评论 0
  • 2012年,五粮液设立了“五粮液教育基金”,将在5年内向宜宾市教育基金会捐赠1000万元。宜宾市教育基金会理事长黄家兴宣读《四川省宜宾市教育基金会关于五粮液教育基金2013年资助、奖励对象的决定》。

  2012年,五粮液设立了“五粮液教育基金”,将在5年内向宜宾市教育基金会捐赠1000万元。近年来,五粮液已经先后捐建了都江堰外国语实验学校、玉树县结古希望小学、兴文县麒麟苗族乡希望小学等,为当地孩子提供了良好的教育环境。

  今年8月20日上午,“五粮液教育基金”2013年资助、奖励金发放仪式在五粮液集团怡心园会议厅举行。五粮液集团公司党委书记、董事长唐桥在致辞中表示,希望“五粮液教育基金”发挥更大的作用,带动更多的企业和爱心人士支持宜宾教育事业,合力为老师和学生创造更加优良的教育环境和学习条件,成就宜宾教育梦想,书写中国梦宜宾篇章,助推伟大中国梦早日实现。

  宜宾市委常委、宣传部长游开余、宜宾市人大常委会副主任张乃富、宜宾市人民政府副市长曾勇,五粮液集团董事长唐桥、宜宾市教育局局长伍小兵等领导,以及受资助的学生代表和受奖励的课改研究机构和学校代表等80多人参加发放仪式。

  宜宾市教育局局长伍小兵表示,在现场真切感受到了企业对教育事业和莘莘学子深切的关怀和支持,对五粮液捐资助学、支持教育表示衷心的感谢,对获得五粮液教育基金奖励的学生表示祝贺。希望广大学子珍惜五粮液的关心之情,努力学习科学文化知识,把实现伟大中国梦,建设美好新宜宾当作己任,为宜宾教育新篇章贡献一份力量。

  宜宾市教育基金会理事长黄家兴宣读《四川省宜宾市教育基金会关于五粮液教育基金2013年资助、奖励对象的决定》。

  随后,获得资助的来自宜宾三中考取中国人民大学的学生代表发言,他说,可贵的爱心帮助,让我们得到的更多,我们的责任也更加重大。我们会怀揣回报社会的感恩之心,为了社会各界的期望,实现理想,而倍加继续努力!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国广播网 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台