组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

7月403亿美元涌入美股基金创纪录

时间: 2013-08-06 16:17:31 来源: 大洋网-广州日报  网友评论 0
  • 在过去5年里,美国上千亿美元资金从股市基金撤出流向债券基金。总体来看,据TrimTabs数据,继6月撤出创纪录的691亿美元资金后,211亿美元资金7月从债券共同基金和交易所交易基金中撤资,6月、7月资金流出结束了此前连续21个月资金流入的行情。

  在过去5年里,美国上千亿美元资金从股市基金撤出流向债券基金。然而,近期,资金流向出现“大逆转”,对美联储将很快削减购债规模的担忧使得投资者离开固定收益资产,涌入高风险资产。Morningstar数据显示,全球最大的共同基金——PIMCO总回报基金(Total Return Fund)7月遭遇赎回75亿美元,这是该基金连续第三个月遭遇资金赎回。而同期,据TrimTabs数据,美国股票基金7月流入了创纪录的403亿美元的资金,期间,美股频创新高。

  资金撤离债券资产

  截至7月底,有“债券之王”美誉的美国太平洋投资管理公司(PIMCO)投资总监比尔·格罗斯管理下的PIMCO总回报基金的规模为2620亿美元,规模庞大依然令人叹为观止,然而,在过去三个月里,投资者们已累计赎回该基金184亿美元,这是1993年Morningstar开始追踪该基金以来的最大三个月资金流出规模。

  据Morningstar数据,7月PIMCO总回报基金的回报为0.49%,这好于基准的巴克莱美国综合债券指数0.14%的回报率。不过,该基金今年的整体表现不佳,二季度曾亏损3.6%。截至上周四,该基金今年已亏损3.08%,超过基准指数2.84%的亏损幅度。

  种种迹象显示,近几个月,资金开始离开固定收益资产涌入高风险资产。不止PIMCO总回报基金遭遇资金赎回,Morningstar数据还显示,PIMCO的竞争对手之一、Jeffrey Gundlach的DoubleLine总回报债券基金7月遭遇赎回5.8亿美元。

  总体来看,据TrimTabs数据,继6月撤出创纪录的691亿美元资金后,211亿美元资金7月从债券共同基金和交易所交易基金中撤资,6月、7月资金流出结束了此前连续21个月资金流入的行情。

  同时,美国股票基金7月流入了创纪录的403亿美元的资金。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:大洋网-广州日报 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台