组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

百万富翁发财梦碎 “一对多”成基金业“照妖镜”

时间: 2010-08-18 10:26:30 来源: 新京报  网友评论 0
  • “一对多”专户理财产品一年共发行产品229只,预计募集资金300亿元到400亿元。

             8月18日,是“一对多”专户理财产品正式获准发行一周年的日子。据有关资料显示,一年共发行“一对多”专户理财产品229只,预计募集资金300亿元到400亿元。

  一年前“一对多”产品推出之时,甚至还出现了一日完成发行指标的盛况,但从一年后的情况看,“一对多”成了一些基金公司的烫手山芋,基金业的种种弊端在“一对多”产品中体现得淋漓尽致。
 

       对于中国基金业来说,“一对多”产品的推出,不仅是基金公司向券商理财发起的挑战,更是向私募基金发起的挑战。而且“一对多”理财产品固定管理费加收益提成的管理费收取方式,可以让基金公司的利益与客户的利益保持一致。

  但从“一对多”产品一年来的投资收益来看,基金公司按收益提取管理费部分基本上化为泡影了,而百万富翁们的发财梦也破灭了。据媒体报道,“一对多”产品亏损的达到了八成。

  “一对多”产品出现这种不利的局面固然与股市行情的跌势有关,但它更是基金公司投资水平低下的真实反映。而在此同时,一些基金公司仍接二连三地推出“一对多”产品,这实际上也是基金公司跑马圈地做法的延续。因为公募基金的发行拼的就是规模,只要规模上去了,管理费也就上去了,理财能力始终得不到重视。“一对多”产品就此沉没,也就在所难免了。

 
                                                                                                 【作者:皮海洲 来源:新京报】 (责任编辑:李占锋)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:新京报 作者: (责任编辑:樊青丽)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台