组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

汇丰盼首批推出人民币基金产品

时间: 2010-07-14 09:47:17 来源: 新浪财经  网友评论 0
  • 汇丰银行表示,调查显示,富裕人士中希望投资人民币产品的比例不断上升,该行希望能够成为首批推出人民币计价基金产品的机构。

7月13日下午消息 汇丰银行表示,调查显示,富裕人士中希望投资人民币产品的比例不断上升,该行希望能够成为首批推出人民币计价基金产品的机构。汇丰还表示,刚刚完成英国首宗人民币跨境贸易结算。

  汇丰亚太区个人理财业务财富管理业务区域主管李锦荣今天表示,汇丰在今年2-4月期间访问香港富裕人士,其中23%表示目前已有投资人民币产品。汇丰银行预期这一比重将有继续上升趋势,多种人民币投资产品都会大受欢迎,该行希望能够成为首批推出人民币计价基金的机构。

  李锦荣表示,内地逐步放宽人民币汇率的弹性,加上环球经济动荡的气氛下,中国的经济则相对较为稳定。他预料人民币计价的产品需求将不断增加。汇丰的调查显示,大中华区受访者大多在计划进行多元化投资,李锦荣相信,投资者最倾向于发掘人民币产品及新兴市场的投资机会,以减轻欧洲危机对财富增值的影响。

  不过,他提醒投资者,投资人民币相关的投资产品与人民币存款不同,需要认识并面对有关投资产品的风险。

  汇丰的调查显示,目前内地和香港两地富裕人士的流动资产都以存款为主,而整个亚洲区富裕人士的投资范围都较为偏重股票。香港富裕人士将34%流动资产投放于股票,是区内最高,内地则有29%,台湾有26%。

  此外,汇丰银行透露,内地扩大人民币贸易结算试点计划后,该行已在英国完成首宗跨境人民币贸易结算。

  汇丰为Spear & Jackson Plc在英国的附属公司Neill Tools Limited完成人民币交易结算,该公司主要从事手工具及园艺工具业务。“这是人民币发展成为环球贸易所需的国际货币重要之一步”,汇丰银行香港区总裁马凯博(Mark McCombe)表示,扩大人民币试点计划可巩固香港作为主要离岸人民币中心的角色,预期离岸人民币贸易融资及人民币产品的需求将会相应增加。

  内地宣布扩大人民币贸易结算试点计划后,汇丰在6月已在英国、法国就人民币贸易结算服务进行路演,逾150个企业客户出席了路演。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:新浪财经 作者: (责任编辑:红星闪闪)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台