组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

周应波领衔 投资者买中欧旗下基金95%能赚钱

时间: 2018-01-11 10:21:03 来源: 号外财经网  网友评论 0
  • 在基金行业,能够“长跑”才是人们的梦想。号外财经统计发现,有家基金公司的旗下基金在“不声不响”地赚钱,并且权益投资能力正在冲顶。这家基金实际上并不起眼!

《号外财经》讯


在基金行业,能够“长跑”才是人们的梦想。号外财经统计发现,有家基金公司的旗下基金在“不声不响”地赚钱,并且权益投资能力正在冲顶。这家基金实际上并不起眼!


根据银河证券基金研究中心统计数据,截至2017年末的数据显示,在中欧基金旗下66只基金产品中,当年取得正收益的基金占比超过95%。简单说,如果一位基民在2017年初任意购买了中欧基金旗下的任何一只基金产品,他到年末挣钱的“胜率”高达95%。


数据显示,中欧基金旗下13只产品收益率超过20%,其中五大“牛基”的投资回报超过30%。这5只“牛”基金均属于主动权益类产品,正是仰仗于中欧基金长期以来持续突出的主动管理能力。在过去一年,中欧基金扎实磨练主动管理能力,推进双轮驱动的研究型研究团队建设,注重基本面研究,坚守长期价值创造。在五大“牛基”中,由周应波管理的中欧时代先锋在2017年录得34.80%的骄人成绩,而从其2015年11月3日起追溯,在短短两年中该基金的收益率已经高达75.59%,俨然就是众人口中“别人家的基金”。值得一提的是,周应波管理的另一只基金明睿新常态,在2017年获得了36.58%的高收益率。此外,由绩优基金经理王培管理的中欧行业成长基金,凭借35.41%的收益率,在同类342只偏股型基金中排名前1/10。


长期投资,业绩为王。


根据银河证券统计显示,截至2017年末,中欧基金近五年权益投资能力高居行业第二位,旗下权益类基金平均收益率高达208.26%。今年以来,该公司的代表基金同样养眼。中欧消费主题股票A和中欧消费主题股票C,今年以来回报率分别为4.97%、5.10%,远远跑赢同类基金2.77%的平均业绩,在可比基金中跻身前1/10;而在2017年,两只基金回报率分别为31.06%、30.71%,均跻身前100名。


周应波近日表示,展望2018年,当前货币环境或许有短期压力,但稍微看长一点,货币政策并不是主要矛盾,A股市场不存在大的系统性风险。中欧基金会坚持积极选股、挖掘结构性投资机会——中欧基金要“抓住复苏的尾巴、站稳复兴的起点”。从行业策略角度来看:第一,加强补短板,在大金融、大消费领域配置景气度继续向上、估值水平安全合理的行业龙头;第二,看好科技创新,将在电子硬件、新能源发电、传媒、人工智能等行业自下而上挖掘个股机会;第三,中游制造业领域,中国将有一大批细分行业龙头公司,在国内市场领先,并扩大国际市场份额,我们看好机械、化工、电气设备等行业的龙头企业。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:号外财经网 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台