组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

年内回报达12.64% 汇添富老将曾刚将摘下债基冠军

时间: 2017-12-26 10:17:00 来源: 号外财经网  网友评论 0
  • 时间就是这般如白驹过隙!还有3天,2017年证券市场交易就要结束了。号外财经盘点了股票型基金、混合型基金的排名,今天,我们再继续走进债券型基金的阵营。

《号外财经》讯


时间就是这般如白驹过隙!还有3天,2017年证券市场交易就要结束了。号外财经盘点了股票型基金、混合型基金的排名,今天,我们再继续走进债券型基金的阵营。


号外财经统计发现,按wind数据统计,截至12月25日的债券型基金业绩榜,前5只业绩是虚胖,多由大额赎回造成的基金净值异常增长。我们在进行业绩盘点时,自然要剔除这5只基金。而真正的债券型基金准冠军,将花落汇添富基金。


数据显示,截至12月25日,汇添富可转换债券A年内回报率为12.64%,区间净值超越基准增长率10.03个百分点;这只2011年6月17日成立的基金,自成立日起复权单位净值增长率达54.77%。号外财经注意到,该基金今年5月11日单位净值为1.2570元,累计净值为1.3270元,为今年的最低点;自5月12日起开始一轮强劲的上攻,11月21日,该基金单位净值达1.5210元,累计净值为1.5910元,为今年的最高点。在短短6个月,该基金单位净值飙升21.00%,累计净值同样大涨19.89%。


从持仓情况看,汇添富可转换债券截至三季度末的前十大重仓股持仓占比合计13.31%,其中第一大重仓股是长春高新,持股2万股,持股市值为297.10万元,持仓占净值比为2.21%。该股今年表现令人刮目相看。截至12月25日,该股收盘价为180.21元,年内累计涨幅为62.28%;其中,若按三季度中的股价作为进仓成本计算(8月15日该股收盘价为127.88元),11月21日,该股股价摸高至191.85元,3个月涨幅高达50.02%。


“股票方面,超配基本面向好的优质消费股和大盘蓝筹股,获得明显超额收益。”这是汇添富可转换债券三季报对权益投资的总结。


除了股票方面能选到牛股,该基金债券投资占比超过95%,绝对影响着基金净值。“三季度可转债指数上涨4.26%,7-8月可转债跟随正股上涨,并在资金推动下一度出现拉估值行情,9月随着信用申购规则落地,市场预期供给加速释放,估值大幅回落。”汇添富可转换债券三季报称,报告期内,组合重点配置了保险行业的可交换债,可转债仓位维持中低水平。


号外财经发现,该基金目前由曾刚、吴江宏共同管理,其中曾刚累计任职时间为9年又34天,现任基金资产总规模274.78亿元;吴江宏累计任职时间也达到2年又162天,现任基金资产规模101.31亿元。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:号外财经网 作者:高伟 (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台