组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

袁明辞职 汇安基金老将“铁三角”解体了

时间: 2017-08-30 11:39:00 来源:   网友评论 0
  • 8月28日,汇安基金发布关于变更高级管理人的公告。依据《证券投资基金行业高级管理人员任职管理办法》、《证券投资基金信息披露管理办法》

  作者:高伟 来源: 号外财经网  


8月28日,汇安基金发布关于变更高级管理人的公告。依据《证券投资基金行业高级管理人员任职管理办法》、《证券投资基金信息披露管理办法》,新任王俊波、窦星华为副总经理。汇安基金表示,王俊波、窦星华的任职日期自2017年8月25日生效,上述变更事项,经汇安基金管理有限责任公司第一届董事会第三次会议审议通过,并已按规定报中国证券投资基金业协会备案。


号外财经还注意到,一周前的8月22日,汇安基金同样也发布高级管理人员变更的公告,袁明辞去副总经理职务。袁明的离任日期自2017年8月20日起生效。


成立一年多的汇安基金(成立日期: 2016-04-25)表现实际上还不错,已经有基金19只,管理规模也达到77.50亿元。汇安基金于4月19日核准设立,4月25日成立的汇安基金,证监会在8月18日接收其第一只基金嘉盈纯债的募集申请,从第一只基金的申请材料接收日到最后一只基金产品的申请材料接收日,38天内申报23只基金产品。更是有媒体发文,汇安基金神速发行产品,其底气源自“老司机”多。


号外财经梳理发现:汇安基金是由资深专业人士控股的公募基金管理公司,其9位股东全部为自然人,这在国内尚属首次。其中,第一大股东与第二大股东为何斌、秦军,两人分别持股35.7%和35.5%。何斌有近19年证券、基金从业经验, 曾任国泰基金副总经理,建信基金督察长、副总经理;秦军有17年证券、基金从业经验,曾就职于嘉实基金,担任公司总经理助理等职务,后就任于华安基金,担任公司副总经理,全面负责公司市场业务。


刚刚离职的袁明有近20年国内商业银行、投资银行和基金行业从业经验,曾先后供职于招商银行总行、中银国际证券、交银国际和长安基金,担任风险管理部副总经理、风险合规部总经理及督察长等职务。


由于袁明的辞职,汇安基金的老将“铁三角”也解体了。接替袁明的王俊波、窦星华,资历尚浅,两人均是去年7月份入职汇安基金。王俊波曾任中国平产险营销策划经理,嘉实基金券商业务部主管,兴业证券资产管理有限公司市场部执行总监;窦星华曾任交银施罗德基金产品经理,华安基金产品高级设计经理及总经理助理,盛世景资产管理股份有限公司产品总监。


号外财经认为,汇安基金起初发行的产品多为定制基金,纯债基金中以睿字开头的基金有3只,以嘉字开头的基金达9只。随着监管对定制基金收口,汇安基金想在这方面突破已经很困难。这也意味着,汇安基金很难延续建立之初的辉煌。目前,高管的大地震,对汇安基金来说也是一次劫难,新上任的两名副总经理有多大能力延续汇安基金曾经的业绩,我们不得而知。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台