组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

人民币贬值将重创美国国债?

时间: 2015-08-18 13:01:36 来源: eastday.com  网友评论 0
  • 美元兑人民币走势新浪美股讯北京时间18日上午消息,上周中国央行[微博]大幅下调人民币中间价,对人民币实施贬值,使得美元兑人民币汇率骤升至6.4左右。人民币贬值给新兴市场以及美国跨国公司带来冲击,长远来看美国国债可能也将成为受害者。英国安石投资(Ashmore)分析师JanDehn在最新报告中指出,中国实施货币贬值的真正目的并非参与“货币战争”,而是一个更宏伟战略的一部分,包括让人民币获得全球储备货

美元兑人民币走势

新浪美股讯 北京时间18日上午消息,上周中国央行[微博]大幅下调人民币中间价,对人民币实施贬值,使得美元兑人民币汇率骤升至6.4左右。人民币贬值给新兴市场以及美国跨国公司带来冲击,长远来看美国国债可能也将成为受害者。

英国安石投资(Ashmore)分析师Jan Dehn在最新报告中指出,中国实施货币贬值的真正目的并非参与“货币战争”,而是一个更宏伟战略的一部分,包括让人民币获得全球储备货币的地位。

Dehn认为,在这次大幅贬值之后,人民币进入更具弹性的汇率机制,从而降低中国对外汇储备的需求,而人民币进入国际货币基金组织[微博](IMF[微博])特别提款权(SDR)货币篮子将进一步降低中国外汇储备中美国国债的数量。

如果中国逐步减少购买美国国债,而且联储停止对到期的量化宽松(QE)资产进行再投资,美国政府的流通债务比例可能急剧上升。Dehn援引渣打银行[微博](Standard Chartered Bank)的一项研究称,到2020年美国政府流通债务占总债务的比例可能从56.3%升至82.3%。

如果最大债主中国的胃口越来越小,那么谁来买美国国债呢?

Dehn指出:“考虑到美国国债30年牛市之后收益率处于历史低点附近,似乎我们可以合理地推断美国国债即将出现巨大资本损失。除非有其他力量的支撑,一种可能性就是即便美国经济回升,联储也继续对QE到期资产进行再投资。但这种做法将会推升通胀。”(Tony 编译)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:eastday.com 作者: (责任编辑:黄婷婷)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台