外汇交易时遇到震荡行情如何操盘?

时间: 2016-05-03 11:17:33 来源: 外汇黄金小助手  网友评论 0
  • 交易者必须要明白盘面力量的对比,必须知道市场是运行于趋势之中还是运行于整理状态之中。


U2730P33T757D1F22251DT20120816104610.jpg


在震荡行情中的对策


交易者必须要明白盘面力量的对比,必须知道市场是运行于趋势之中还是运行于整理状态之中。市场通常耗费大约70%的时间运行于某交易区间,其中的长线多头和空头都是反应性群体。当某市场呈现整理运行时,价格运动尽管激烈,但并没有真正的长期方向,只是来回地反复波动。

如果你错过了一次在整理区间的底部买入或顶部卖出的机会,不要担心机会不再而急于进场。在整理区间内追涨杀跌不易操作,历史反复证明,市场在发生有效突破之前将反复试探整理边界平均3次-5次;而且一个市场还通常不会有规律地从一端走到另一端,其价格会在该平衡区域内随意震荡游走,使得跟风盘仓位的盈亏如风中之烛,摇曳不定!

1、宽幅震荡的市场的策略
对中长线交易者而言,最好是空仓观望;对中短线交易者来说,即可以沿支撑和压力线做高抛低吸,也可只做日内超短线行情。

2、窄幅震荡的市场的策略
要么空仓观望静观其变,要么仅做日内超短线操作。另外,值得一提的是,窄幅震荡市场的末端,主力往往以骗线为震荡画上句号,然后展开强烈的趋势行情!

震荡行情结束的信号和标志

当价格接近整理区间的边缘时,很容易使人丧失客观性而开始预期市场会突破该整理区间。然而,在市场表现出价格突破之前就预测性开仓是非常危险的。如果你错了,那么你错得很惨。记住,交易者要有时间耐心观察价格是否进行有效突破。

突破是一切趋势的开始,是一切有效交易的开端!突破是专业看盘的第一要点!在整个的投机历史上,所有伟大的交易者都对"突破"有着很深的理解和重点描述,并且被多数实战家,赋予很高的权重一而再,再而三地重复而经典地运用于实战操作!

一个成功的交易者,对市场从不作主观臆断,不是"希望"市场如何走,而是由跟随趋势的指引去做顺势而为的操作。市场永远是对的,可谁又真正理解了呢?!市场是什么? 市场就是屏幕上已经走出和正在走着的行情! 而不是可能要走出和你希望要走出的行情, 更不是你听到的消息和绘制的图表! 永远正确的不是你的希望、你的绘图或你的消息!

趋势线经过一段时间后终会被突破,而判断趋势线是有效突破还是无效突破,则对投资决策(买入或卖出)起着重要的参考和指导作用。判断趋势线有效突破的标准大体包括以下几点:

1、 穿越的程度

一般而言,汇价必须穿越趋势线,而趋势线一旦被突破,则可能意味着大势即将转坏,如同时走势形态(头肩顶、三角形等)也被跌破,则更可以确定。反之,如果下跌趋势已持续了较长一段时间,汇价配合市场形态同时突破时,也可据此确定汇价趋势即将反转。一般而言,穿越趋势线2%以上的价差幅度才可以确认为有效突破。


2、连续两天创新价的突破

在上升趋势线被突破后连续两天以上创新低或是下跌趋势线被突破后连续两天创新高,一般可视为有效突破。


3、与成交量相配合
汇价在向上突破下降趋势线时,必须伴随着成交量的大幅增加。而向下突破上升趋势线时则不一定需要成交量增加,但须留意观察以后几天的走势方可确定

以上对震荡行情的框架式思索,仅是为对此专题的研究起到抛砖引玉作用,很多细节性内容不便在此展开,且也有很多内容尚需继续探索和成熟。不能对震荡行情的准确辨别,就不会对趋势行情进行精确把握,这是一个辩证的逻辑,所以对此问题的长久思考和持续完善是专业交易者不可逾越的阶段。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:外汇黄金小助手 作者: (责任编辑:黄婷婷)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台