利空出尽?警惕美联储加息外溢效应

时间: 2017-03-17 15:14:54 来源:   网友评论 0
  • 今日早间人民币兑美元中间价报6.8873,较上日中间价6.8862贬值11个基点。

今日早间人民币兑美元中间价报6.8873,较上日中间价6.8862贬值11个基点。


昨日国家外汇管理局公布数据显示,2月银行结售汇逆差为101亿美元,比去年同期下降70%,较今年1月下降47%。其中,银行代客结售汇逆差额为100.7亿美元,环比再降35.8%。


在小编看来,在1月银行结售汇逆差大幅度缩小后,2月逆差持续收窄。有市场人士认为,相比于单一的外汇储备变动,结售汇与跨境资本流变化,更能作为市场对人民币汇率预期的参考。


关于昨日美联储加息后,全球市场均较为稳定,小编认为美联储政策并没有想象的严厉,甚至有利空出尽的意味,因而全球市场都在涨。 


需要注意的是,美联储昨日凌晨的发布会上,耶伦讲话中有一句话或许被忽视了:美联储此次加息没有考虑到特朗普新政。


这是什么意思?可以作多方面的解读:一旦特朗普启动大规模基本建设,加上税收制度改革,导致美国经济不再需要“低利率”环境的“刺激”,不排除美联储的货币政策加快收紧。


事实上,在上一轮加息周期中,频繁加息戳破了美国的房地产泡沫,次贷危机随之爆发,并进而让美国陷入上世纪30年代大萧条以来最严重经济危机。


不过小编认为,随着美国经济持续向好,美联储加息的节奏会越来越快,加息的外溢效应更不容忽视。


文章来源:中国资金管理网


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台