组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

人民币即期周四暴涨超150点,央妈真的不管了!

时间: 2014-05-29 17:34:58 来源: 大智慧阿思达克通讯社  网友评论 0
  • 大智慧阿思达克通讯社5月29日讯,人民币对美元即期周四大幅反弹,汇价基本收复本周前三天跌幅,再度回到月中震荡区间内。今天离岸CNH也出现大幅反弹,但CNH反弹幅度明显不及在岸即期汇价,当前CNH价格较在岸略低,截止北京时间16:40分,CNH报6.2460。

  大智慧阿思达克通讯社5月29日讯,人民币对美元即期周四大幅反弹,汇价基本收复本周前三天跌幅,再度回到月中震荡区间内。交易员称,市场预期似有转向,甚至不排除短期继续反弹的可能。

  中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2014年5月29日银行间外汇市场人民币对美元汇率中间价为6.1705,较上一交易日贬值11个点,这是年内首次跌破6.17关口,创近9个月新低。截至收盘,人民币即期报6.2399,较上个交易日升值157个点,上个交易日收盘报6.2556。

  早盘中间价小幅走贬,即期也跟随低开,但今天市场走势完全超出了之前市场的判断,某股份制银行交易员指出,“今天早盘汇价短暂下行后随即遭来大规模的结汇,到午后依然未见大行入场,各个机构更加坚定结汇情绪,导致汇价大幅走升。”

  该交易员感叹道,“看来央妈真的不管了,这么大波动,几乎没有大行影子,难道我们长大了吗?估计后面除非出现明显的不利走势,央妈可能真的会实现之前的退出常态式干预的诺言。”

  当然现在市场流动性也并不是特别高,所以波动有被放大的可能,“呼吁央行多放一些投资者进来,这样才能活跃交易,成交活跃才有利于价格发现,也有利于市场的成熟。”该交易员称。

  今天离岸CNH也出现大幅反弹,但CNH反弹幅度明显不及在岸即期汇价,当前CNH价格较在岸略低,截止北京时间16:40分,CNH报6.2460。

  第十一届上海衍生品市场论坛上中国金融期货交易所董事长张慎峰表示,未来中金所将尽快上市中证500、上证50等指数期货产品,完善国债期货产品体系,积极筹备股指期权,并将根据人民币汇率市场化形成机制改革进程,适时推出交叉汇率期货及人民币外汇期货、期权产品。

  在论坛上,来自交易所、金融机构、官方及民间研究机构的多位嘉宾普遍认为,在人民币汇率市场化与国际化加速推进、人民币汇率双向波动日益明显的背景下,外汇期货推出的时机已基本成熟。

  发稿:张金栋/何巨骉 审校:周晓峰

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:大智慧阿思达克通讯社 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台