组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

巴西总统:金融危机不会导致巴西患“肺炎”

时间: 2013-03-06 09:15:04 来源: 中新社  网友评论 0
  • 金砖国家领导人第五次会晤3月底将在南非德班举行,作为金砖五国之一的巴西却在会前“弄丢”了全球第六大经济体的地位,引起各界关注。据《南美侨报》报道,罗塞夫4日在参加一个公众住房移交仪式上表示,国外产生的金融危机不会再导致巴西患上“肺炎”。

  中新社圣保罗3月5日电 金砖国家领导人第五次会晤3月底将在南非德班举行,作为金砖五国之一的巴西却在会前“弄丢”了全球第六大经济体的地位,引起各界关注。对此,巴西总统罗塞夫4日表示,国外产生的金融危机不会再导致巴西患上“肺炎”。

  巴西国家地理和统计局1日公布2012年巴西经济增长数据时称,去年巴西的国内生产总值只微增0.9%,远低于巴西政府年初预测的4.5%,经济增速创三年来新低。这意味着巴西的全球第六大经济体地位已被英国夺回。此外,巴西经济增速也远远低于俄罗斯、中国、印度和南非等其他金砖国家。

  据《南美侨报》报道,罗塞夫4日在参加一个公众住房移交仪式上表示,国外产生的金融危机不会再导致巴西患上“肺炎”。她列举了过去一年巴西政府出台的一系列经济刺激政策,如降低电价、减少税收、改善薪酬等,以及央行的多次降息措施。但她坦言,巴西机场及港口设施落后,影响竞争力,如果不对付影响竞争力的问题的话,巴西经济就不可能前进。

  巴西经济去年虽然表现欠佳,不过劳动力市场兴盛,国内消费增加。巴西财政部长曼特加认为,巴西未深受全球金融危机的影响,相信2013年经济会更加好转。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中新社 作者: (责任编辑:丁麒杰)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台