组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

香港仍为全球第六大外汇市场

时间: 2010-09-06 23:36:33 来源: 证券时报  网友评论 0
  • 据新华社电香港金融管理局9月1日表示,据国际清算银行最新调查结果,香港仍为全球第六大外汇市场。香港金融管理局1日公布国际清算银行每三年一度的外汇与衍生工具市场成交额调查香港方面的结果,与2007年的调查结果一样,香港为全球第六大外汇市场。

  据新华社电香港金融管理局9月1日表示,据国际清算银行最新调查结果,香港仍为全球第六大外汇市场。

  香港金融管理局1日公布国际清算银行每三年一度的外汇与衍生工具市场成交额调查香港方面的结果,与2007年的调查结果一样,香港为全球第六大外汇市场。如包括场外利率衍生工具市场的交易在内,香港的排名由2007年的全球第八升至2010年的第七。以外汇买卖活动涉及的金额增幅计,香港获得566亿美元的增长,排名第四,仅次于英国、美国及日本。

  与2007年的调查结果比较,外汇交易的平均每日成交净额增长31.3%至2376亿美元。各种主要工具的总成交额均有所增加,尤其是单纯远期及外汇掉期交易。

  香港场外利率衍生工具的平均每日成交净额增加6.8%至185亿美元。有关增长是受远期利率协议及利率期权交易分别增长85.8%及128.7%所带动。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:证券时报 作者: (责任编辑:红星闪闪)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台