组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

欧元区经济复苏受债务危机拖累

时间: 2010-06-04 10:09:03 来源: 广州日报  网友评论 0
  • 安永会计师事务所2日发布的调查报告指出,受希腊主权债务危机及其引发的后续影响拖累,欧元区经济复苏步伐将放缓,但不会因此停滞不前。

  据新华社电 安永会计师事务所2日发布的调查报告指出,受希腊主权债务危机及其引发的后续影响拖累,欧元区经济复苏步伐将放缓,但不会因此停滞不前。

  安永预计,2010年欧元区经济增长率为1%,2011年达1.6%。但到2011年上半年将有超过1700万人失业。欧元区经济需要1.5 %至2%的年增长率来支持生产和就业恢复至危机前的水平。

  报告预测,德、法、荷、比、卢五国在未来三年内经济年均增长率可达1.8%,但同期地中海沿岸国家年均增长率只有0.6%。

  报告预计,欧元区国家财政赤字占国内生产总值的比例将从2010年的7%降至2014年的3%以下。南部地中海沿岸国家可能出现通货紧缩,这意 味着欧洲中央银行在2011年年底前不太可能提高欧元区主导利率。

  但报告同时指出,还有一些有利因素支持欧元区经济增长,如全球经济复苏,尤其是亚洲和美国经济的增长势头,以及危机后商业和消费信心的调整恢 复。

又讯 巴西、印度、日本和韩国的官方消息人士在个别专访中表示,上述各国央行不会停止欧元投资。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:广州日报 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台