人民币高位回落英镑缓升

时间: 2009-04-16 16:12:37 来源: 京华时报   网友评论 0

    昨天,央行将美元兑人民币中间价汇率设定在6.8293,较14日的6.8296低开3个基点。15日人民币兑美元收盘略微走低,总体仍维持在6.83-6.84区间交投。 

    招行外汇分析师刘东亮认为,人民币升值预期继续发酵,但目前的条件并不支持人民币再度升值。目前,中国出口依然继续大幅恶化,形势并不乐观,如果人民币继续升值,对出口无疑是雪上加霜,转变经济增长模式应靠引导,而非外力压迫。 

    国 际汇市上,欧元兑美元欧洲早盘在1.3200一线受到技术买盘支撑,有所走高,但仍然受压在1.3280下方。刘东亮认为,欧元除非能升破1.3460, 否则欧元短线将维持看跌,破1.3080则有大幅跌向1.26一线的风险。而英镑兑美元则在欧洲早盘低位发力,在1.4822企稳后,迅速冲高到 1.4951。对此,刘东亮指出,上周英镑就已出现了止跌信号,尽管欧元大幅下挫,但英镑跌幅有限,继续在近期的上升通道内运行。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台