组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

智利央行下调明年经济增长预期

时间: 2013-12-04 15:23:14 来源: 新华网  网友评论 0
  • 智利中央银行3日下调了2014年智利经济增长预期,将增幅从原先的4%至5%调整为3.75%至4.75%之间。智利央行行长罗德里格·贝尔加拉就此项调整解释说,经济活动和国内需求均已呈现逐步下滑趋势,而通货膨胀率保持在低水平。

  新华网圣地亚哥12月3日电(记者冷彤 李丹)智利中央银行3日下调了2014年智利经济增长预期,将增幅从原先的4%至5%调整为3.75%至4.75%之间。

  智利央行是在向国会提交的货币政策报告中作此调整的。报告指出,智利货币政策尚有可调整的空间,但幅度不会很大。

  智利央行行长罗德里格·贝尔加拉就此项调整解释说,经济活动和国内需求均已呈现逐步下滑趋势,而通货膨胀率保持在低水平。今后几年推动智利经济增长的外部动力将减弱,外部经济不稳定因素将继续对智利经济产生不利影响,智利为此做好了应对准备。

  基于上述因素,智利央行预计2014年智利通胀率为2.5%。

  智利2012年经济增长率为5.6%。

  作者:冷彤 李丹搜狐抢钱节,仅限8天

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:新华网 作者:冷彤李丹 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台