组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

澳元吸引全球银行青睐 澳央行陷入两难境地

时间: 2013-11-25 13:54:16 来源: 环球时报-环球网  网友评论 0
  • 据台湾“中央社”11月25日报道,全球央行对澳元兴趣不减,阻碍澳大利亚央行抑制澳元升势。澳大利亚央行总裁史蒂文斯(Glenn Stevens)21日指出,市场追求高收益率的兴趣和澳大利亚顶级的AAA信用评级,造成澳元升势,史蒂文斯并表示,政府不会逃避干预汇率市场。

  【环球网综合报道】据台湾“中央社”11月25日报道,全球央行对澳元兴趣不减,阻碍澳大利亚央行抑制澳元升势。

  澳大利亚第二大债券承销商西太平洋银行(Westpac Banking Corp.)指出,过去3年和该行往来的央行已增两倍至60家左右。

  据澳官方数据,上周标售的2033年到期的澳大利亚公债,逾1/3的买家是外国央行。

  澳大利亚央行总裁史蒂文斯(Glenn Stevens)21日指出,市场追求高收益率的兴趣和澳大利亚顶级的AAA信用评级,造成澳元升势,史蒂文斯并表示,政府不会逃避干预汇率市场。

  南非央行11月表示,将纳入澳元作为货币储备,加入全球央行的行列。

  报道说,澳大利亚债券今年已让美元计价投资人损失12.5%,在欧洲金融分析协会联合会(EFFAS)和彭博指数追踪的主权债券中倒数第二。 西太平洋银行全球固定收益部门主管科利亚(Michael Correa)21日接受访问时指出:“目前外界有一种看法,澳元是储备货币的部分,或核心投资组合的部分。”“央行参与澳大利亚公债标售将成为长期性,我认为不会改变。”

  科利亚指出,各国央行也寻求投资其他顶级澳债标,其中包括州政府发行的债券。

  史蒂文斯上周在纪念澳银松绑汇制30周年演说上表示,他不排除干预汇市的选项。(实习编辑:聂萍 审核:谭利娅)

  免责声明版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  责任编辑:李杰

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:环球时报-环球网 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台