组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

外汇局:将进一步加强跨境资本流动监测分析预警

时间: 2010-06-10 22:02:10 来源: 新华网  网友评论 0
  • 国家外汇管理局10日发布报告称,2010年将进一步加强跨境资本流动监测分析预警,有效防范资本流动冲击,维护国家经济金融安全。

  新华网北京6月10日电(记者安蓓、姚均芳)国家外汇管理局10日发布报告称,2010年将进一步加强跨境资本流动监测分析预警,有效防范资本 流动冲击,维护国家经济金融安全。

  国家外汇管理局发布的《中国外汇管理年报2009》说,2010年资本项目外汇管理工作将以提升管理、优化服务为核心,不断规范和完善资本项目 外汇管理,促进贸易投资便利化;进一步加强跨境资本流动监测分析预警,有效防范资本流动冲击。

  国家外汇管理局同时表示,2010年将密切跟踪国际国内经济金融形势变化,加强对异常跨境资金流动的监测预警,有针对性地开展各类专项检查和调 查;加大对地下钱庄、网络炒汇等外汇违法违规行为的打击力度;加强外汇管理政策和外汇检查工作的宣传;积极提升外汇检查手段,不断提高外汇检查工作的预见 性、针对性、灵活性和有效性;继续推进外汇信用体系建设。

  在外汇储备经营管理方面,报告称,将采取积极审慎的经营方针,大力防范各类风险,深入研判国际经济金融形势的发展变化,努力把握投资机会,拓展 投资渠道,完善多元化投资策略,优化货币和资产摆布。进一步完善外汇储备经营管理体制机制,继续推进全球化经营布局,加强内部控制和监督管理。加大人才引 进和培养力度。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台