萧熙宇:1.15现货黄金、现货白银操作建议策略

时间: 2016-01-15 11:08:17 来源:   网友评论 0
  • 周五(2016年1月15日)昨日现货黄金白银在再经历周三的大幅反抽之后,并没能延续多头的上攻,自早间开盘便开始走弱,现货黄金价格一路走低,至美盘跌破1086趋势支撑,至1083一带,反抽再次下行,受凌晨美联储会议纪要影响,金价进一步走

周五(2016年1月15日)昨日现货黄金白银在再经历周三的大幅反抽之后,并没能延续多头的上攻,自早间开盘便开始走弱,现货黄金价格一路走低,至美盘跌破1086趋势支撑,至1083一带,反抽再次下行,受凌晨美联储会议纪要影响,金价进一步走低跌至1071一带,收盘1078.现货白银走势相同,受阻3000关口回落,近百余点再次震荡2900一带。

  

  现货黄金,白银价格昨日大幅下挫至一周半来的低位,受美联储布拉德关于重新考虑可能进一步加息的评论影响;另外,原油价格也从12年的低位中反弹,助推美国主要股指走高2%,股市和原油价格的上涨带动美元指数走高,因此风险资产投资的增加削弱了避险黄金、白银的需求,促使现货金银价格下跌。

  

  北京时间周四晚间,2016年FOMC票委、圣路易斯联储主席布拉德(JamesBullard)就美国经济和货币政策发表讲话。他表示,近期的油价波动已经“非常显著”,可能会延迟通胀回到美联储2%的目标,这或许意味着美联储可能重新考虑原本设想的年内实现四次加息的计划。

  

  勇气是控制恐惧心理,而不是心里毫无恐惧,放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无能,不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的是执著!与其说是消息让你痛苦,不如说自己的修养不够。若情动于记忆,必心痛于过往。

  

  现货黄金昨日展开技术反弹至1093/1095美元,但技术反弹空间有限。从黄金周线图来看,金价未能站稳在1100/1105美元的上方,反弹只能是昙花一现和空头回补,中期依然处于下跌趋势。而昨日晚间受消息面打压金牙,跌破1061-1113反弹的0.618回撤位置1080一带,那么行情再次转为弱势,而周三的单阳拉升也成了空头的修整。顶底转换,上方压制1080-81一带,今日布局空单即可。

  

  现货黄金可参考策略:黄金价格1080-81空单进场,损1085,目标看1075-72一带破位持有;

  

  现货白银昨日惨跌百余点,期待好久的反弹压制在3000关口下方,而昨日的下跌更是将前一交易日的涨幅完全回吐,多头获救再次失败告终。短线阻力2940一带,下方支撑2900一带,破位,下方空间将打开。4小时上MACD金叉失败,继续死叉下行,短线依然偏空。顺势而为。

  

  现货白银可参考策略:白银价格2940一带空单进场,损2970,目标看2900-2880;破位持有

  

  撰稿人:萧熙宇


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台