野村:TARF平仓压力增加 人民币在岸与离岸汇差恐扩大

时间: 2014-05-04 17:35:07 来源: FX168  网友评论 0
  • 报告称,随着美元兑离岸人民币近日升至6.2719,企业目标可赎回远期契约(TARF)的平仓压力增加。野村估计,美元兑离岸人民币TARF名目余额最高约达2600亿美元,一般欧式触及生效水准约在6.3元人民币。

  野村证券(Nomura)周三(4月30日)发布的一份报告显示,由于离岸人民币买盘力道减弱且企业人民币结构性产品的平仓风险升高,令在岸与离岸汇差扩大的风险加大;若离岸价格失序,当局可能采取行动来稳定市况。

  野村分析师Craig Chan与Wee Choon Teo在该报告中称,对于人民币贬值的疑虑可能令跨境贸易结算力道显着放缓,而因在岸人民币有波幅限制下,可能使得离岸人民币贬值速度大于在岸。

  本周人民币兑美元即期跌破6.26整数关口,创下逾18个月盘中新低,今年以来贬值幅度一度扩至约3.5%。而自2005年至2013年,人民币累计上涨逾35%。

  报告称,随着美元兑离岸人民币近日升至6.2719,企业目标可赎回远期契约(TARF)的平仓压力增加。

  野村估计,美元兑离岸人民币TARF名目余额最高约达2600亿美元,一般欧式触及生效水准约在6.3元人民币。

  报告称,假设一旦突破6.3而有10%部位被迫平仓,可能造成相当于256亿美元的美元兑离岸人民币买盘; 但这估算的挑战很大,因为TARF实际名目余额、企业可承受的汇率门槛等确实数目仍不明朗。

  野村并认为,若美元兑离岸人民币升势失序,中国当局可能采取的行动包括调低美元兑离岸人民币中间价,买进在岸及离岸人民币。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:FX168 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台