SFA外汇:美指测试81.0关口 关注中国通胀

时间: 2013-08-09 15:38:36 来源: 新浪财经  网友评论 0
  • 德国统计局周四公布的数据显示,该国6月录得贸易顺差169亿欧元,预期为150亿欧元;分项指数中,进口月率下降0.8%,,预期+0.5%,出口月率增长0.6%,,预期+0.9%。周五亚洲时段,需关注的重要经济指标有, 中国7月生产者物价指数,中国7月消费者物价指数,中国7月零售销售,中国7月工业生产,日本6月第三产业活动指数和7月消费者信心指数。

  SFA外汇播报:虽然周四公布的美国上周初请失业金人数好于预期,但美元仍然全盘重挫,美元指数连续第五个交易日下跌,测试81.00关口,中国贸易帐改善提振了市场风险偏好,澳元领涨非美,加元也大幅走强,只有日元略显疲软。

  英国富时100指数收涨0.28%,至6,529.68点。德国DAX指数收升0.7%,报8,318.32点。法国CAC 40指数上扬0.64%,报4,064.32点。道琼斯工业指数收高27.65点,或0.18%,至15,498.32点;标准普尔500指数收升6.57点,或0.39%,至1,697.48点。纳斯达克指数上涨15.12点,或0.41%,至3,669.12点。

  德国统计局周四公布的数据显示,该国6月录得贸易顺差169亿欧元,预期为150亿欧元;分项指数中,进口月率下降0.8%,,预期+0.5%,出口月率增长0.6%,,预期+0.9%。数据表明,德国国内需求疲软,经济主要由出口拉动。

  希腊5月份失业率上升至27.6%,创纪录新高,比欧元区的平均失业率水平12.1%高出一倍多。希腊4月失业率从26.9%上修至27%。

  欧央行周四公布了月报,重申将在未来一段时间内继续将利率维持在历史低位,并称只要经济需要,将会一直维持宽松的货币政策。预期2013年GDP萎缩0.6%,5月份估计为萎缩0.4%;预期2013年调和CPI为1.5%,5月份估计为1.7%。

  美国上周初请失业金人数33.3万,好于预期的33.5万,前值32.6万。4周均值降至2007年11月以来的最低33.55万,数据表明美国劳动力市场继续改善。美联储达拉斯联储主席费舍尔称,9月份开始缩减量化宽松措施规模是合适的时机。

  周五亚洲时段,需关注的重要经济指标有, 中国7月生产者物价指数,中国7月消费者物价指数,中国7月零售销售,中国7月工业生产,日本6月第三产业活动指数和7月消费者信心指数。关键事件有,澳洲联储公布季度政策声明,纽储行公布月度货币流动评估,日本央行公布月度经济报告。

  SFA外汇技术分析:

  欧元兑美元

  欧元/美元已克服年内下降趋势线,但遭遇200周均线和6月高点所在的1.3400区域阻力,预计短期内将在该位附近震荡。

  英镑兑美元

  英镑/美元连续拉升,仍未有效越过200日均线阻力,日图技术指标初露疲软迹象,多头需保持谨慎。 

  美元兑日元

  美元/日元连续重挫后,昨天逆市小幅反弹,但汇价明显遭遇5日均线狙击,空头继续持有。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:新浪财经 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台