财汇国际:英镑无端下跌 风险事件云集

时间: 2013-07-31 13:01:36 来源: 环球外汇网  网友评论 0
  • 昨日公布的美国谘商会消费者信心指数差于预期,但是美国5月房价,创七年多以来最大涨幅,美元指数小幅反弹上行,报收于81.86。今日将公布德国7月失业率和失业人数变化,以及欧元区的失业率和CPI年率初值,这些都将对欧元的走势产生一定的影响。

  走势回顾

  昨日公布的美国谘商会消费者信心指数差于预期,但是美国5月房价,创七年多以来最大涨幅,美元指数小幅反弹上行,报收于81.86。美股收盘涨跌不一,道琼斯指数收盘下跌0.01%;纳斯达克收盘上涨0.48%;标普500收盘上涨0.04%。市场观望情绪比较浓郁。汇市方面,欧元维持窄幅震荡,报收于1.3262;英镑在没有任何消息公布的情况下大幅下跌逾百点,报收于1.5237;澳元由于澳储行行长的讲话,造成澳元下跌150点,报收于0.9062;日元振幅较小,报收于98.02。

  基本面分析

  美国5月房价同比涨12.2%,创七年多以来最大涨幅。该数据大幅提振了美元的走势。美元弱势反弹。

  7月美国消费者信心降至80.3,市场预期81.3,消费者信心指数自五年高点回落,在重磅数据云集的超级周,并没有引起太大的波澜。

  10年期美国国债收益率2.60%。

  欧元区7月份商业和消费者信心增强,欧元区经济景气指数从 91.3升至92.5,创2012年4月以来最高水平。

  德国联邦统计局周二公布的初步数据显示,德国7月份消费者价格指数(CPI)升幅超过预期,7月份CPI同比上升1.9%,6月份升幅为1.8%。数据公布后欧元振幅不大。

  据彭博报道,在标普今日发布的报告中,信用分析师AndrePalmer称,亚太地区的主要风险因素是中国经济持续放缓,其实际GDP增速已经威胁2013年增长7.5%的官方目标。但是日本央行行长黑田东彦在昨日讲话中表示中国经济增速大幅下行的风险很小。

  今日将公布美国二季度GDP年率和ADP就业人数变化,ADP对非农有很好的前瞻性,因此这两个数据会对行情有一定的影响。

  今日将公布德国7月失业率和失业人数变化,以及欧元区的失业率和CPI年率初值,这些都将对欧元的走势产生一定的影响。

  北京时间周四凌晨两点将公布美联储利率决议,届时汇市会有比较大的冲击。建议投资者不要持隔夜仓。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:环球外汇网 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台