标普:日本主权债务评级仍面临下调风险

时间: 2011-07-01 13:52:47 来源: 汇通网  网友评论 0
  • 标准普尔的资深分析师周五(7月1日)表示,由于日本政治环境的动荡,日本任何财政改革措施都无法产生实效,日本主权债务评级仍面临被下调的风险。分析师称,尽管标准普尔今年早些时间下调日本主权债务评级时就预计到了日本财政改革的困难,但是日本债务评级仍旧面临被下调的风险。

  标准普尔的资深分析师周五(7月1日)表示,由于日本政治环境的动荡,日本任何财政改革措施都无法产生实效,日本主权债务评级仍面临被下调的风险。

  分析师称,尽管标准普尔今年早些时间下调日本主权债务评级时就预计到了日本财政改革的困难,但是日本债务评级仍旧面临被下调的风险。

  在日本下调其2015财年将消费税翻番的最初目标后,标普日本资深分析师表示,日本政府的行动“聊胜于无”,无论是否下调计划目标,计划都是不足以改变财政收入状况。

  他指出,在政治不稳定的情况下,甚至更加需要推出不受欢迎的行动来解决日本不断膨胀的社会安全支出,政治的不稳定导致很难知道是否某一个改革计划能够真正的看到未来。

  在1月下旬,标普将日本长期主权债务评级从AA级下调至AA-,这是自2002年4月以来日本主权债务评级首次被下调。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台