组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

胡锦涛:人民币汇率改革只能逐步推进-

时间: 2010-11-11 23:53:34 来源: 环球外汇网  网友评论 0
  • 据中国中央电视台报导,中国国家主席胡锦涛周四在首尔向美国总统巴拉克?奥巴马(Barack Obama)称,中国将坚定不移地推进人民币汇率机制改革,但是改革需要适当的外部环境,且只能逐步推进。

报导称,胡锦涛是在二十国集团(G20)峰会期间与奥巴马举行双边会谈时作出上述评论的。

胡锦涛的评论表明,中国政府在G20峰会上宣布对人民币政策作出重大调整的可能性不大。

胡锦涛暗示,中国的外汇政策是负责任的。他指出,在中国国内经济面临各种复杂挑战的情况下,中国政府6月份作出加强人民币汇率弹性的决定并不容易。

中国政府在全球金融危机期间实行人民币实际钉住美元的汇率政策,加强人民币汇率弹性的决定标志著中国政府改变了这一汇率政策。此后人民币兑美元已经升值,但人民币升值速度过于缓慢招致了美国及一些中国其他贸易伙伴的批评。

报导称,胡锦涛还表示,中国对美国的定量宽松政策表示关注,希望美国在制定国内政策时考虑到新兴市场国家的利益。

报导援引奥巴马的话称,美国最重要的国际经济政策目标是支持全球经济持续复苏。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:环球外汇网 作者: (责任编辑:丁一)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台