组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

日元套息交易在09年将获得成功

时间: 2009-02-24 14:25:23 来源: 环球外汇网  网友评论 0
  • 日本知名外汇顾问公司Wakabayashi周一表示,借入日元转而投资其他高收益货币资产的所谓套息交易将在今年风险厌恶情绪减轻后重新开启。

      根据日本、俄罗斯两国利率水平的差异和对市场分析师对汇价的普遍预期计算,周一卖出日元、买入俄罗斯卢布可能在今年获得大约32%的收益率水平。而该策略在去年同期会产生22%的亏损;而卖出日元、买入墨西哥比索的策略将会在今年带来26%的收益,去年则为29%的损失。

  根据国外知名媒体的分析,预期09年底俄罗斯卢布兑日元将位于2.7000,目前该汇价位于2.6000附近;墨西哥比索兑日元将于09年底位于7.4000,今日该汇价则位于6.3000附近水平。

  目前,日本基准利率为0.1%,俄罗斯为13%,墨西哥为7.5%。

  Wakabayashi的总裁Eishi Wakabayashi表示:"鉴于危机有所减轻,现在开始开启日元套息交易将在年内获得成功。"

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:环球外汇网 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台