组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

谨记!外汇理财中对新手的忠告

时间: 2017-11-08 17:54:17 来源: 南方网  网友评论 0
  • 金融市场是有风险的,据统计,大多数外汇投资交易新手都赔钱,所以一定存在某些导致交易赔钱的共同点,瑞银国际将列出一些对外汇投资新手忠告。

来源:南方网


金融市场是有风险的,据统计,大多数外汇投资交易新手都赔钱,所以一定存在某些导致交易赔钱的共同点,瑞银国际将列出一些对外汇投资新手忠告。

  

1、远离哪些“好得难以置信”的机会

  

记住,天下绝没有“免费的午餐”。如果你最近刚获得了一大笔现金正在选择投资对象时,你应该格外警惕。那些拥有退休基金支配权的退休者对骗子来说也许是最有吸引力的目标,你的钱交出去后再想要回来难上加难。

  

2、远离那些任何允诺你暴利的公司

  

对那些声称可以保证你盈利的公司或者那些吹嘘自己优异的投资记录的公司,你需要保持极度的警惕。很多情况下,这些声称都是假的。以下的例子很可能是谎话:

  

“无论汇率上涨还是下跌,在外汇市场中您总可以盈利”

  

“每个月都赚1000美元。”

  

“我们(基金)的投资成绩好于90%的其它投资(基金)。”

  

“外汇市场主要的优势是这里不存在熊市(您怎么都可以赚钱)。”

  

“我们保证您可以在两个月内获得至少相当于本金30%-40%的盈利”

  

3、远离那些告诉你外汇投资没有风险或者风险很小的公司

  

当一个公司对外汇投资风险轻描淡写或者声称那些书面的风险警示只是例行公事时,你需要保持警惕。

  

对于从事外汇投资新手来说,外汇市场是波动性很强的市场,蕴藏着巨大的风险。你只能使用那些自己可以损失掉的钱来进行外汇投资。例如,退休基金就不要用于外汇交易。如果你从事外汇交易,有可能在很短的时间内就丧失掉大部分的本金。要留神那些有如下陈述的公司:

  

“如果您的帐户资金是1万美元,您每天可能的最大损失也仅有200到250美元”

  

“我们保证您在亏损的情况下可以捞回本金”

  

“您的投资是安全的”

  

4、不要从事保证金交易,除非你明白这意味着什么

  

从事保证金交易,你的最大亏损可能会超过你的本金。当你帐户内的比如1000美元的资金被用作保证金时,你实际上控制着远大于1000美元的资产标的物。这个事实有的客户并不了解。

  

5、对那些声称在“银行间市场”从事交易的公司表示怀疑

  

注意,有些公司声称您的交易是在“银行间市场”完成的,或者这些公司声称他们代替您将您的交易指令递送到了“银行间市场”。

  

不受监管的、欺诈性的外汇交易公司经常告诉客户,客户的资金是在“银行间市场”中交易的,客户因此可以拿到更好的交易价格。事实上,在银行间市场从事交易的机构是商业银行、投资银行和大型公司。所谓“银行间市场”,就是这样一个为金融机构和大型公司提供的松散的货币交易网络。

  

6、外汇欺诈经常定位在少数族群成员身上

  

一些外汇交易欺诈行为将潜在的对象的定位在少数族群身上,特别是来自俄罗斯、中国和印度的移民。它们会通过在少数族群的报纸和电视上做广告来吸引这些潜在客户。

  

有时,这些广告声称提供一种叫做“帐户执行经理”的“工作机会”。注意,这些被雇佣的“帐户执行经理”们实际上是在交易他们自己的资金或者是他们家庭成员和朋友的资金。向客户提供一个看上去很有前途的工作机会,这只是那些从事外汇欺诈的公司用来吸引客户来存入资金的另一种方式。

  

7、确信你获取了外汇交易公司的经营记录

  

要尽量更可能多的获取与外汇交易公司的经营记录有关的信息,或者与代客理财的外汇交易员的个人交易记录有关的信息。你要对那些不愿意提供这些信息的或者是提供不完整的信息的外汇交易公司和外汇交易员保持警惕。当然,你还应该知道,在你搜集到的这些信息中,某些内容的真伪可能是很难验证的。比如,即便你拿到了一份某外汇交易公司用来介绍自己的亮闪闪的小册子,或者是你看到了一幅精心绘制的、复杂的图表,要记住,这里面包含的信息可能是假的。

  

8、不要和任何不向你展示自己背景的人打交道

  

做好准备,你需要做很多信息验证工作来确认一个外汇交易公司的状况是否如它自己所宣称的那样。

  

如果可能的话,要去主动了解运营某个外汇交易公司的人或者是向你推销这个外汇交易公司的人的背景。不要信任来自某个外汇交易公司的雇员的口头表述或承诺,让他们将这些表述或承诺以书面形式发送给你。如果你无法让自己确信某个外汇交易公司是合法的,就不要和这个公司交易。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:南方网 作者: (责任编辑:hello123)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台