发行萎缩收益低外币理财成鸡肋

时间: 2014-01-06 13:26:57 来源: 城市快报  网友评论 0
  • 去年,在热热闹闹的理财市场上,外币理财产品显得有些“落寞”。分析师介绍,从2013年各主要币种外币理财产品预期收益率走势来看,只有美元和欧元产品预期收益率有明显上涨,澳元和港元产品预期收益率基本上维持震荡。
      本报讯(记者 许佳)去年,在热热闹闹的理财市场上,外币理财产品显得有些“落寞”。“一直以来,外币理财产品都是银行理财市场上的配角,去年,外币理财产品不但发行量持续萎缩,预期收益率也是乏善可陈,同时还面临着汇率损失的风险。”银率网分析师表示。

据银率网数据库统计,2013年外币理财产品发行数量持续萎缩,截至11月末,各家银行外币理财产品共计发行1492款,其中非结构性理财产品共计1250款。从各月发行量来看。1月份外币理财产品发行量最大,达202只,此后逐月下跌,10月份只有63只外币理财产品面市。

分析师介绍,从2013年各主要币种外币理财产品预期收益率走势来看,只有美元和欧元产品预期收益率有明显上涨,澳元和港元产品预期收益率基本上维持震荡。“事实上,商业银行发行的外币理财产品数量显著下滑的状况,从去年4月就开始了,多家国有大行和股份制银行的外币理财产品几乎都处于停发或半停发状态。外币理财产品在2014年能否否极泰来,现在还看不出征兆。”

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:城市快报 作者:许佳 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台