组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

外币也能存银行 年利率最高可达2.15%

时间: 2013-09-11 14:49:43 来源: 三湘都市报  网友评论 0
  • 中国邮政储蓄银行湖南省分行个人金融部个人外汇产品经理张玲玲介绍,邮储银行发行的外汇协议储蓄产品是一种保本保息、结构简单的协议储蓄产品,适合普通市民进行手中富余外币的理财。

  外币也能存银行

  年利率最高可达2.15%三湘华声全媒体记者 朱蓉通讯员 赵婕 晏鄂龙

  小欧因为工作关系,每年总要往欧美国家跑个一两次,兑换外币成为她每次都有点头疼的事情,不是没换够,就是没花完。于是,没花完的外币怎么处理便成为小欧最要考虑的问题,有时汇率下跌了,换算回来还真不划算。

  “到隔壁邮储银行存起来,下次出去的时候再用。”见她总是这么纠结,已有多年出差经验的同事马大姐如此建议。马大姐说,购买一些国内银行推出的外币协议储蓄产品,不仅能够更妥善地保管外币,还能获得一定利息,对手中总有外币的市民来说,不失为一个好选择。

  外币可选择存银行

  最高年利率达2.15%

  随着市场经济的进一步发展,出境办公、出境游、出境求学都成为市民生活中极为常见的事情,不再像从前那样是“有钱人”的专利。

  据北京发布的《中国出境旅游发展年度报告(2012-2013)》的数据显示,国内出境游市场在2013年仍将保持快速发展态势,预计出境游人数达9430万人次,同比增长15%。而国内出国留学的人数更是预计将在今年突破45万人。

  于是,外币也越来越频繁的出现在人们的生活中,而汇率这个随时变动的数字也开始与市民的生活息息相关起来。手中多余的外币,应该如何处理会更加划算呢?对于出境频繁的市民来说,反复兑换显然并不是一个好主意——不但手续麻烦,还容易因为汇率的变化而遭受不必要的经济损失。

  中国邮政储蓄银行湖南省分行个人金融部个人外汇产品经理张玲玲介绍,邮储银行发行的外汇协议储蓄产品是一种保本保息、结构简单的协议储蓄产品,适合普通市民进行手中富余外币的理财。

  据了解,根据协议储蓄产品认购金额和时间的长短,银行能够提供给客户的年利率也有所不同。以邮储银行的协议储蓄产品为例,外币协议储蓄产品业务共分为13个月和18个月两种储蓄长度。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:三湘都市报 作者:朱蓉 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台