组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

外币理财产品发行量提升

时间: 2013-08-30 16:34:59 来源: 南方报网—南方日报  网友评论 0
  • 据资料显示,上周共有566只理财产品发行,新增产品涉及55家银行。昨日,一家大型国有银行的负责人告诉笔者,随着美元升值预期的走强,近期中山市民对美元理财产品的需求明显有所增加。

  据资料显示,上周共有566只理财产品发行,新增产品涉及55家银行。其中人民币理财产品占比96.82%,与前一周的93.79%相比增加了3.03个百分点;外币理财产品中,美元、澳元和港币类产品发行量与前一周相比,占比均有下跌。

  虽然占有率下跌,但由于美国市场逐渐回暖,市场对下半年美元升值的预期也不断升温。据笔者走访了解,近期中山市民对外汇需求有所增加,对美元的理财产品的预期也开始上涨,各家银行外币理财产品资讯量均有所上升。但理财专家则建议,现阶段普通投资者还是应考虑配置人民币类银行理财产品。

  升值预期暂未带动占有率提升

  近期随着美国市场开始逐渐复苏,投资市场对下半年美元升值的预期也不断升温,据笔者走访了解,中山多家银行前来咨询外汇理财产品的客户量都有所上升。而且由于开学季的到来,提前用人民币兑换美元的出国学生也不少。

  昨日,一家大型国有银行的负责人告诉笔者,随着美元升值预期的走强,近期中山市民对美元理财产品的需求明显有所增加。“但在理财产品方面,也可以看出市民对外币理财产品还处于观望的态度,据我们银行在中山的理财产品数据来看,目前外币理财产品销量仅为人民币理财产品的1.63%,暂未出现大规模上升的现象。”该大型国有银行的负责人说。

  业内人士也指出,事实上美元理财产品真正的收益波动还未到来。以中国银行为例,笔者在其营业厅里了解到,中行近期的外币理财产品均保持在一个月期限的预计年化收益率0.35%,三个月期限的预计年化收益率有0.5%的幅度,对比年初仅上升了0.1%左右,暂未出现大幅波动的情况。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:南方报网—南方日报 作者:陈彧 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台