组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

白银热催生“双保险”

时间: 2011-03-29 10:19:27 来源: 和讯网  网友评论 0
  • 老百姓投资白银又多新途径,3月28日,恒泰大通黄金投资有限公司召开新闻发布会,称其出品的“双保险”白银制品将在4月1日上市。在国内率先为消费者提供白银制品“双保险”承诺,即该产品通过国家金银制品质量监督检验中心检测,由中国人寿(601628,股吧)财产保险股份有限公司提供质量承保。

  和讯消息 老百姓投资白银又多新途径,3月28日,恒泰大通黄金投资有限公司召开新闻发布会,称其出品的“双保险”白银制品将在4月1日上市。在国内率先为消费者提供白银制品“双保险”承诺,即该产品通过国家金银制品质量监督检验中心检测,由中国人寿(601628,股吧)财产保险股份有限公司提供质量承保。

  目前,市场上大多数白银投资企业以前一天结算价或当天开盘价销售白银制品,回购加收不同额度的手续费,而“双保险”白银制品采用连线国际白银市场24小时实时人民币报价购销,回购免收手续费。

  与投资金条动辄几万元至几十万元的投资门槛相比,银条的最低投资额度仅有几千元。恒泰大通总裁王志斌表示,投资此白银制品可以采取预付款的形式,比例为2%--100%,但是有最低预付款10万的限制。他说,任何投资都有风险,最重要的是找到与自身风险偏好和技术相匹配的投资方式。

  据记者了解,强劲的投资需求让最近两年的白银市场异常火爆,但是也出现了一些问题,如某些白银制品质量达不到相关标准,一旦出现问题无法索赔,另外,回购渠道不畅也是困扰投资者的一个问题。

  中国黄金协会副会长王胜斌对此表示,即将上市的白银制品是国内第一个为投资者投下‘双保险’的产品,希望通过此次行为引导并促进白银市场规范发展。在希望企业自律的同时,行业协会也将会向政府相关部门建言献策,加速市场立法,规范企业行为,为投资者提供更好的市场。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:和讯网 作者:刘冬 (责任编辑:赵静)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台