组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

美元或还会贬值 外汇理财不宜急拐弯

时间: 2010-01-06 14:29:25 来源: 红网  网友评论 0
  • 2010年元旦过后,外汇市场即将上演新的纷争。1月初密集公布的美国数据,无疑将聚焦所有投资者的眼光,美元反弹行情能否延续,等待市场的验证。


  盛红芳特别提醒,进行外汇交易或有意购买外币理财产品的市民还需冷静观察。

  【展望】外汇理财不宜急拐弯

  美元上涨搅动全球外汇市场。市民参与外汇理财的方式主要是外汇交易、购买外汇理财产品、进行外汇存款等。由于美元运行仍属反弹性质,盛红芳建议,持汇的市民还需静观美元动向,不宜马上换成美元,或购买以美元计价的外汇理财产品。

  外汇短线操作方面,傅晓涵称,英镑对美元已出现超跌,1.6以下可以低吸英镑,再逢高派发。

  “持有人民币的市民更不必去追买美元,因为美元涨,是针对西方一篮子货币而言的,相对人民币,多数机构预测,美元2010年还会贬值。”工行湖南省分行的一位理财师表示,2010年1美元兑人民币可能从当前的6.81左右降至6.6,无外汇需求的人士仍可选择结汇。

  【建议】投资者须目标明确

  目前,开通外汇买卖交易的银行主要有工行、农行、中行、交行、招行等。不同银行的点差(外汇买价与卖价之间的差额)设置不同,市民选择银行渠道进行外汇投资时,应事先询问、比较。

  同时,记者获悉中行、工行等还提供外汇纸黄金买卖,为投资者进行外汇避险、增值提供了更多的产品选择。此外,市场上还有一些投资公司在做离岸的外汇买卖,与银行相比,其信誉、资金安全性等要逊色,故在选择投资公司时,市民需慎重。

  “除了选择合适的投资渠道之外,投资者更应当关注自己的理财目标,合理安排资金流,然后才是选择合适的产品。”盛红芳建议,如有孩子留学澳洲的家长,可在一年中澳元低点时提前将次年孩子所需要的学费、生活费由人民币换成澳元。但是外币的存款利率比较低,而学费又是刚性需求,因此家长可以选择短期外汇保本型理财产品。而外贸经营者,由于熟悉国际外币市场波动,同时对资金流动性要求又高,则比较适合进行外汇买卖投资。
 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台