组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

美元或还会贬值 外汇理财不宜急拐弯

时间: 2010-01-06 14:29:25 来源: 红网  网友评论 0
  • 2010年元旦过后,外汇市场即将上演新的纷争。1月初密集公布的美国数据,无疑将聚焦所有投资者的眼光,美元反弹行情能否延续,等待市场的验证。

  在整个2009年的投资理财市场,带给公众以惊险与刺激的,除了黄金,还有外汇。

  2009年,外汇市场波澜壮阔,运行轨迹超出了许多投资者的预料。美元指数走出了一轮由牛转熊的过山车行情,3月4日,美元触及89.62的近几年历史新高,随后急转直下,最低一度触及74整数关口,下跌幅度深达17.24%。12月,美元先是月初终结了将近8个月的下跌势头,继而又在月末走出一波震荡行情。

  2010年元旦过后,外汇市场即将上演新的纷争。1月初密集公布的美国数据,无疑将聚焦所有投资者的眼光,美元反弹行情能否延续,等待市场的验证。

  【盘点】美元能否走强成关键

  美元的走势,时刻牵绊着大批投资者的神经。不断好转的经济数据激发了市场对美联储提前加息的预期,美元指数在2009年12月上涨了4.1%,这是去年1月以来单月最大涨幅。

  光大银行长沙分行国际金融理财师傅晓涵表示,美元走向暂时还难说发生了方向性改变,定义为反弹或中级反弹可能更稳妥些。欧元兑美元已从1.5下滑,跌穿 1.45;英镑兑美元也下跌至1.61附近,短期继续下挫的幅度不会很大。美元升势会暂时歇一歇,与主要货币的汇率将在上述位置进行盘整。

  傅晓涵认为,只有发生美国经济加速恢复、美联储提前升息等对美元超级利好的事件,美元指数突破80,才可以判断美元开始反转。不过,即便如此,一段时间内,美元也很可能在90附近遇阻。

  交通银行湖南省分行资深理财师盛红芳也认为,全球流动性相当宽裕,近期欧元兑美元可能在1.44-1.45一带盘整。目前看,美国经济形势仍不明朗,是否提前升息难以预判。估计明年中期,美元走势才会选择方向,发生重大变化。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台