组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

到期澳元债券型产品收益独占鳌头

时间: 2010-01-05 14:59:32 来源: 新浪  网友评论 0
  • 澳币与商品市场挂钩,外汇市场快进快出的现象使得2009年澳币的升息在一段时间内提高了澳元投资的债券类产品收益。现在市场对央行加息的预期比较强烈,可能推高人民币债券类产品的收益预期。

  “目前我行的债券类理财产品主要以人民币发行,外币已经停售了。”浦发银行相关人士表示,“非保本浮动收益型的‘信贷盈’理财产品仍在大量发行。”

  普益财富的统计显示,到期人民币债券类理财产品2008年为626款,2009年猛增至1658款。其中,以半年期和1年期,澳元投资的收益最好。浦发银行的“汇理财2008年第五期D2计划”以10%的实际年收益率夺冠。

  南京银行的“聚富4号”(0910期)金梅花人民币理财产品以7.5%的潜在年化收益率,在2009年新发行的债券类产品预期收益榜中排名第一。

  唐丽琼还表示,澳币与商品市场挂钩,外汇市场快进快出的现象使得2009年澳币的升息在一段时间内提高了澳元投资的债券类产品收益。现在市场对央行加息的预期比较强烈,可能推高人民币债券类产品的收益预期。

  工行上海分行上述人士也表示,理财产品的收益受到资本市场、货币市场、利率市场的影响,如果2010年3季度加息,投资者选择定期存款的可能性会有所增加。对风险相对稍大、流动性相对较差的债券类理财产品会有一定影响。

  南京银行相关人士也表示,越来越多投资者会倾向于选择低风险的理财产品。除了一般意义上的风险,投资者容易忽略来源于投资期限长短方面的风险。

  “以1个季度为限的中短期理财产品利率风险和债券风险都不会太大,一年甚至期限更长的长期产品收益较好,风险也较大,利息的调整可能对产品收益产生一定影响。”南京银行上述人士说,即使3季度央行加息,利率也不会有很大的调整,向来稳健的人民币债券产品同样会成为市场热捧的对象。

  一位业内人士提醒,在选稳健型理财产品时,也应更注重保证本金甚至保证收益,以降低风险,保证资金安全。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台