盘点09年最受欢迎的三类外币理财产品

时间: 2009-12-25 16:03:56 来源: 中安在线  网友评论 0
  • 在全球货币政策定量宽松的大背景下,资产泡沫和通胀预期日益强烈,市场热点紧盯大宗商品、贵金属和高息货币,银行理财产品无疑也将追随这一趋势。

  目前最受市场欢迎的银行理财类产品是哪些类型的呢?

  在全球货币政策定量宽松的大背景下,资产泡沫和通胀预期日益强烈,市场热点紧盯大宗商品、贵金属和高息货币,银行理财产品无疑也将追随这一趋势。

  第一种类型:信贷类产品热度不减。纵观今年银行理财市场,信贷类理财产品绝对算得上是明星,长时间市场占比超过50%。目前信贷资产类理财产品发行量已经几乎占到市场一半的份额,信贷资产类理财产品因其可观的收益率成为投资者青睐的品种。同时,银信合作理财产品的稳步上升,具有稳定收益预期、基建项目贷款特色的银信合作理财产品是理财领域的较好选择。

  第二种类型:结构类产品力挺商品和黄金。受益于全球经济复苏趋势,以及美元近期的弱势,大宗商品市场和黄金市场一路高歌。黄金价格更是突破1200美元整数关口。分析师表示,结构类产品会重点关注挂钩商品和黄金类。随着各国央行的购买力度增加和黄金利息的结构性调整,黄金已经在个人投资者中成为一个愈来愈受人关注的投资产品。外资银行发行的股票、指数、利率挂钩型产品也仍旧占据了一定的市场份额。

  第三种类型:外汇理财关注高息货币。目前,影响汇市最大的因素就是宽松政策的维持及何时退出。早加息的货币,无疑能赢在2010年的起跑线上。前期英国、加拿大和澳大利亚作出了榜样。英国、加拿大央行分别在5月和10月曾讨论继续扩大量化宽松政策,这也导致这两种货币兑美元快速下跌600多点上;而澳大利亚则因为持续的紧缩政策,促使澳元汇率重新回到金融危机前的水平。购买外汇理财产品应尽可能选择短期,一方面有利于规避人民币升值风险,另一方面可以防范美元走势的反转。
 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台