组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

受通胀和加息双重影响 外汇理财产品收益率将走强

时间: 2009-11-09 14:45:01 来源: 晶报  网友评论 0
  • 在人民币理财产品收益率相对偏低时,外汇理财产品收益可能逐步走高。当澳大利亚央行在一个月内宣布第二次加息时,银行理财专家称,外币频繁加息可能带动外汇类理财产品收益率上涨。

  在人民币理财产品收益率相对偏低时,外汇理财产品收益可能逐步走高。当澳大利亚央行在一个月内宣布第二次加息时,银行理财专家称,外币频繁加息可能带动外汇类理财产品收益率上涨。

  澳大利亚央行日前宣布,将基准利率再次提升25个基点至3.5%。这已经是该央行一个月内第二次升息。上次加息是10月6日,加息幅度也是25个基点。全球实施加息的国家还有以色列和挪威。

  银行理财专家称,以中国银行的一款名为“澳大利亚元期限可变产品”为例,在今年3月份推出的时候,给出的预期收益率只有1.8%,到今年10月份推出时已涨到了2%,本月推出时更是涨到了2.3%。 

  专家预计,受市场对未来通货膨胀预期的影响,外币迎来加息浪潮,与利率息息相关的外汇理财产品预期收益率将随之走强,投资者可把握机会,灵活操作。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台