组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

中国银行外币存款利率调整 美元存仨月利息少一半

时间: 2009-06-25 14:22:04 来源: 北京晚报  网友评论 0
  •   5000美元放银行存三个月,利息将减少50%。中国银行宣布,从6月21日起调整境内美元、英镑等部分外币小额存款利率,这也是该行自今年3月25日以来再次调整外币小额存款利率。

    这次涉及的币种包括美元、英镑、欧元、港币和加拿大元5种。调整前,美元一个月、三个月、六个月、一年和两年的存款利率分别为0.25%、0.50%、0.75%、0.95%和1%,调整后则相应变成了0.15%、0.25%、0.55%、0.75%和0.95%,其中3个月期存款利率调整幅度高达50%,一年期存款利率下调21%。

    此外,英镑、欧元、港币和加拿大元在这次调整中,不同存款期限也有不同幅度的下调。英镑的一年期存款利率,从1.076%调整到了0.75%,欧元一年期存款利率从1.25%调低到0.85%,港币一年期存款利率也从0.7%调整到0.45%。

    对于这次对部分外币小额存款利率整体下调的初衷,中国银行相关负责人解释,这是鉴于国际外币市场利率持续下降。而2008年11月以来,中国银行对小额外币存款利率调整的频率有所加大,在短短7个月内,已进行了4次调整。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:北京晚报 作者:熊焱 (责任编辑:huangzhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台