外汇市场,中国金融财富时代,你了解吗?

时间: 2017-03-29 11:59:31 来源:   网友评论 0
  • 总理李克强、中国人民银行行长周小川多次表示大力开放外汇市场.

来源: 汇鑫老木


总理李克强、中国人民银行行长周小川多次表示大力开放外汇市场.

2013年11月,十八届三中全会审议通过的《中共中央关于深化改革若干重大问题的决定》中明确指出要完善金融市场体系:“发展普惠金融,鼓励金融创新,丰富金融市场层次和产品”在2015年3月22日出席中国国务院主办的2015中国发展高层论坛时指出,2015年是中国“十二五规划” 的最后一年,中国的资本市场将更加开放,包括债券和股票发行者都将有更大的自由度。同时,还进行了《外汇管理条例》的修改,也表明了中国外汇市场将进一步开放。


只用40年,外汇市场日交易额6万亿美元,跃居世界金融市场首位,外汇市场已经成为全球利润最高的行业.

外汇市场作为一个国际性的资本投机市场,时间要比股票、黄金、期货、保险等市场短得多,然而,它却以惊人的速度迅速发展。今天,外汇市场每天的交易额已达6万亿美元,40年间,跃居世界市场首位,其规模已远远超过股票、期货等其它金融商品市场,已成为当今全球最大的金融市场。纽约证券交易所每天股票的交易额只有几百亿美元,可见,外汇市场不仅是全球最大的金融市场,也可以说是全球最大的商品市场。外汇市场已经成为全球利润最高的行业.

 

在欧美等成熟金融市场,每个家庭至少有三分之一财富投资外汇,在日本几乎人人都进行外汇交易.

日本每家每户都投资外汇,中国从证券期货转入外汇的越来越多,2015年是中国兑现WTO全面开放金融市场最后期限,与人民币加入SDR成为世界货币,外汇投资会得到飞速发展. 随着人民币成为世界货币,国内投资者的投资方向都在发生改变,已经从单一的境内投资转向增加配置境外投资,而外汇投资则是境外投资的首选.



未来20年,将会是外汇市场的黄金20年

外汇市场在当今的中国即将迎来井喷的发展,最新统计,光在上海地区投资能力在600万以上的人群就有200万,国内的资金热钱太多,以至于找不到安全的投资渠道。国内的银行利息一降再降,股市刚经历股灾,需要多年才能恢复信心,房产市场的各种政策使得投资资金无处可去,而外汇市场以其独特的优势,越来越受到投资者的欢迎,未来20年,将迎来外汇市场发展的黄金20年.

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台