外汇的素质与技巧

时间: 2016-11-04 17:01:51 来源: 外汇华尔街  网友评论 0
  • 一、要有超出常人的勤奋,吃常人不能吃的苦。炒汇是一项众多投资者智力上相互较量的活动。

来源:外汇华尔街


一、要有超出常人的勤奋,吃常人不能吃的苦。炒汇是一项众多投资者智力上相互较量的活动。外汇分析软件无论多么先进,永远只是工具而已。你的头脑永远是最重要的。不否认个别人拥有炒汇方面的天赋,但这只是极少数,大部分成功人士都是靠后天的不懈努力磨练出来的。无论做什么事,只要肯付出超常的努力,付出超常的勤奋,成功对于你来说,只是时间问题。那些不愿意下苦功,靠耍小聪明想在外汇市场淘金的人,注定要被市场淘汰。


二、要在心理上战胜自己。炒汇是相互博弈的零合游戏,一部分人盈利必然是以另一部分人亏损为代价的。外汇通金融投资培训专家曾经说过市场永远是对的,出错的是自己本身。作为投资者永远不要自作聪明,就对每个时点的汇率而言,它是大多数人选择的结果。在市场没有转势之前,主观地判断市场的底和


顶没有意义。只要行情还在涨,就说明市场中买的人多于卖的人,我们就不要轻易言顶。只要行情还在跌,就说明市场中卖的人多于买的人,我们就不要轻易言底。


在外汇市场,要学会随大流,要和大多数人站在一起。和大多数人作对就是和市场作对,最终就是和自己的钱作对。这显然违背了你进入外汇市场的初衷,相信很多人都吃过这方面的苦头。


三、要克服人性中的贪婪和恐惧。与贪婪和恐惧对抗,也许要贯穿整个炒汇生涯。赚钱了还想赚得更多,赔钱了害怕赔得更多,这是正常的情绪反应。但这种情绪会严重干扰你对市场的独立判断能力。非理性的想象开始在脑袋中逐渐膨胀,你的头脑变得不清醒了,对市场的感觉也就麻木了。


除了要掌握以上的三点素质之外,像以下的这些实战炒汇技巧也必须学习。


一、炒外汇不能只靠运气和直觉。如果您没有固定的交易方式,那么你的获利很可能是很随机,即靠运气。这种获利是不能长久的。或者说某一天运气不好将有同样亏损。交易的直觉很重要,但只靠直觉去做交易则是个冒险行为,了解获利产生的原因及发展出你个人的获利操作手法才是最重要。


二、善用免费模拟帐户,学习炒外汇。初学者要耐心学习,循序渐进,勿急于开立真实交易帐户。可先试用模拟帐户,在模拟交易的学习过程中,你的主要目标是发展出个人的操作策略与型态,当你的获利机率日益提高,每月获利额逐渐提升,表示你可开立真实交易帐户进行炒外汇了。注意要以真实交易的心态去做模拟交易,你越快进入状况,就越快可以发展出可应用于真实交易的蕦嵄技巧。必需将模拟交易当成真实交易来进行,是因为你所发展出的合直技巧为你的交易的成功所在。


三、切勿有急于翻身的交易心态。面对亏损的情形,切记勿急于开立反向的新仓位欲图翻身,这往往只会使情况变的更糟。只有在你认为原来的预测及决定完全错误的情况之下,可以尽快了结亏损的仓位再开一个反向的新仓位。不要跟市场变化玩猜一猜的游戏,错失交易机会,总比产生亏损来的好。


在此告诉大家,汇市的风险非常之大,无论是素质也好还是实战技巧都是缺一不可的,希望大家紧记,以便帮助到你更好的成长。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:外汇华尔街 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台