组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

今年报关员资格考试定于12月14日

时间: 2008-07-23 14:28:11 来源: 国际商报  网友评论 0
近日,海关总署发布公告,确定因受四川地震影响而被推迟的2008年度报关员资格全国统一考试时间为12月14日。

  今年的报关员资格考试是考生报名条件调整为具有大学专科毕业及以上学历的第一年,主要侧重考查考生从事报关业务必备的知识和技能,包括报关专业知识、专业技能以及与报关工作相关的法律、行政法规和海关规章等内容。考试以直属海关为单位,设41个考区;各考区以隶属海关、办事处为单位,分设若干个报考点。

  据悉,考试实行网上预报名与现场确认报名相结合的方式。中国海关报关员资格考试网自2008年7月18日至8月6日接受考生网上预报名,现场确认报名期限为9月1日至15日。另据了解,海关总署将在适当时候,通过中国海关报关员资格考试网公布《2008年报关员资格全国统一考试大纲》,供考生复习、备考。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:国际商报 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
推荐文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台