深交所举办上市公司规范运作系列培训班

时间: 2010-07-14 17:28:19 来源: 新华网  网友评论 0
  • 深交所针对上市公司控股股东、实际控制人以及当地国资委、金融办(上市办)等政府部门负责人,相继举办了上市公司规范运作系列培训班。

  深交所针对上市公司控股股东、实际控制人以及当地国资委、金融办(上市办)等政府部门负责人,相继在湖 北、大连、辽宁、江西、湖南等地举办了上市公司规范运作系列培训班。

  培训班上,专家就上市公司监管的法律框架、控股股东和实际控制人的义务与责任、上市公司及其实际控制人违法违规案例、当前上市公司规范运作方面存在的主要问题等作了专题讲座。

  目前,中国资本市场快速发展,需要进一步强化上市公司规范运作意识。一些上市公司存在公司治理不完善、内控机制不健全等问题,特别是信息披露与 利益输送、内幕交易、市场操纵等违法违规行为成为社会关注的焦点。深交所举办上市公司规范运作培训的目的是使上市公司各利益相关方认真学习和透彻理解资本 市场规范运作的最新规则和要求,严格遵守资本市场法律法规,严防内幕交易、市场操纵、资金占用、违规担保、非公允关联交易、非公允信息披露、非法干预上市公司正常经营管理等问题的出现,发挥综合监管体系的作用,切实提高上市公司规范运作水平。深交所今后将继续在各地举办此项培训活动。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:新华网 作者:武彩霞 (责任编辑:球虾)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台