工行抚州分行组织开展代理保险业务培训

时间: 2008-10-20 17:03:10 来源: 中国金融网  网友评论 0
  • 抚州分行为提高一线营销人员的专业素质,加强网点保险产品营销能力,10月9日晚7点,在市分行三楼会议室,组织市分行各部(室)干部、员工及城区行网点一线人员利用工作之余,举办了一期代理保险业务培训。

  培训的内容主要包括产品培训、营业技巧培训、代理人考试培训。培训由太平保险公司讲师进行授课。讲师以生动的语言对专业保险知识进行了深入浅出的阐释、对网点代理保险业务的热点问题进行了解析。保险公司讲师的授课生动、活泼,语言通俗易懂、逻辑层次鲜明,案例方面事实清楚、具有代表性。

  全体参训人员学习热情浓厚,认真听讲、认真记录、积极与讲师互动。培训中,客户经理、网点负责人还与讲师进行了广泛的交流,气氛活跃。

  会后,市分行资金营业部负责人对代理保险业务提出两点具体要求:一是营销工作要做深、做细,要全面营销。特别是认购保险的大客户,我们应该为大客户提供更多的金融服务,要让这些大客户拥有我行具有储蓄、投资、消费、结算等功能的银行卡,使之成为我行的优质客户。二是充实和完善“银保通系统”。在银保通系统中增设可用现金直接认购银行代理保单业务的窗口,以满足确实不愿意开立结户的客户在我行认购保险业务的需要;在银保通系统中增加识别功能,对客户在认购保险业务时出现转账账户的户名与投保人的姓名不一致时,系统会自动提示并不予受理,以有防止出借银行结算账户的现象。

  参加培训的人员表示,此次培训内容全面,针对性强,对提升业务水平和营销实践帮助很大。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国金融网 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台