组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

中原供应链合作发展联盟成立

时间: 2019-06-11 11:21:58 来源:   网友评论 0
  • 中原银行作为全国供应链创新与应用首批试点单位,为贯彻落实相关政策,推进供应链企业、金融机构、大数据科技公司的协同共贏,组织发起成立中原供应链合作发展联盟。

大河报·大河财立方记者 刘赟

6月11日,首届中原供应链合作发展联盟论坛在郑举办,论坛现场,中原供应链合作发展联盟发起成立。该联盟旨在提升企业供应链战略意识和供应链管理能力,推动供应链创新与应用,促进互联网、供应链金融、新技术与实体经济的深度融合,从而切实解决企业现实问题。

697.jpg


中原供应链合作发展联盟是在供应链金融政策框架日渐完善的背景下应运而生。

2017年10月,国务院出台《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》;2018 年4月,商务部等8部门发布《关于开展供应链创新与应用试点的通知》,同年5月,商务部财政部印发《关于开展2018年流通领域现代供应链体系建设的通知》;2018年12月河南省政府办公厅发布《河南省关于积极推进供应链创新与应用的实施意见》。

在此背景下,中原银行作为全国供应链创新与应用首批试点单位,为贯彻落实相关政策,推进供应链企业、金融机构、大数据科技公司的协同共贏,组织发起成立中原供应链合作发展联盟。

记者了解到。该联盟运营模式主要为定期或不定期组织会员单位参加活动。活动主要有两类,一是每年定期举办一次高峰论坛,通过论坛现场活动,解决企业实际问题,探新的供应链应用技术,二是不定期组织区域性的银企交流活动,以解决企业遇到的供应链管理中的痛点问题,达到生态圈协同合作、共同创新发展的目标。

中原银行相关负责人表示,中原银行将以此为契机,不断深化银企合作,持续加强产品创新,完善金融服务模式,切实提高服务实体经济的质效。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台