组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 2018第二届中国消费金融年会 中国交易银行年会

推进智能场景互联 浦发银行发力金融科技

时间: 2018-08-15 14:04:22 来源: 每日商报  网友评论 0
  • 日,苏宁控股集团与浦发银行签署战略合作协议。未来,双方将在供应链金融、消费金融、股权投融资、金融科技、综合授信等多个领域深入合作,开展全方位对接,促进金融与科技的深度融合。签约会谈中,苏宁控股集团董事长张近东表示,苏宁和浦发银行在发展战略上有共同的目标

商报讯(见习记者 王静 通讯员 许铤)近日,苏宁控股集团与浦发银行签署战略合作协议。未来,双方将在供应链金融、消费金融、股权投融资、金融科技、综合授信等多个领域深入合作,开展全方位对接,促进金融与科技的深度融合。签约会谈中,苏宁控股集团董事长张近东表示,苏宁和浦发银行在发展战略上有共同的目标,双方将联合推动 “场景互联网+智能供应链”的智慧零售发展,构筑以供应链、渠道、用户、技术为核心的智慧零售生态圈,开创银企战略合作的范本。


供应链金融、消费金融和金融科技将成为苏宁和浦发银行合作的重中之重。双方将合作开发线上供应链金融创新产品,探索开展针对平台商户的综合金融服务;充分发挥各自在资金、场景、流量、渠道、支付、风控及运营管理等方面的优势,探索消费金融合作,开展联合贷款。此外,双方还将充分利用各自的金融科技优势,推进在大数据风控、互联网反欺诈、生物识别技术、金融云、区块链技术等领域的交流合作,共同探索在金融科技方面的研究应用。


作为在上交所上市的全国性股份制商业银行,浦发银行已在境内外设立41家一级分行、1800家营业机构。今年6月,美国《福布斯》杂志发布“全球企业2000强”排名,浦发银行位列第70位,居上榜中资企业第13位、中资银行第9位。7月,英国《银行家》杂志发布“全球银行1000强”排名,浦发银行按核心一级资本排名全球第25位。


对于苏宁和浦发银行的战略合作,浦发银行行长刘信义表示,浦发银行与苏宁的这次合作,必将激发金融+科技的巨大潜能,实现优势互补、合作共赢,进一步推动浦发银行智慧化发展,共同助力消费升级和实体经济发展。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:每日商报 作者:王静 (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台