浦发银行发布“科技金融服务方案1.0”

时间: 2017-03-23 11:43:00 来源:   网友评论 0
  • 近日,浦发银行正式发布《浦发银行科技金融服务方案1.0》。方案中,浦发银行升级科技金融服务内涵,打造差异化服务模式,将以往注重服务科技型中小企业融资需求、关注贷款产品的思路

近日,浦发银行正式发布《浦发银行科技金融服务方案1.0》。方案中,浦发银行升级科技金融服务内涵,打造差异化服务模式,将以往注重服务科技型中小企业融资需求、关注贷款产品的思路,升级为覆盖面更广、服务所有科技金融关联客群的整体解决方案。该方案紧紧围绕政府、科技企业、科创平台和科创人才四个主体,汇集浦发银行52类科技金融领域相关的产品,既有本币产品,也有外币产品;既包括融资产品,也包括结算产品;既服务企业内贸需求,也满足企业跨境需求,实现了本外币联动、境内外联动,建立了一张科技金融服务全景图,全面服务科创中心建设,全面服务大众创业、万众创新。


在服务政府方面,方案中有云监管、政府补贴项下联动融资、政府补偿项下联动融资等产品,可配合政府服务科创企业。


在服务科创企业方面,浦发银行将科创企业划分为初创期、成长期和成熟期企业,并配备相应适合产品。对于初创期企业,提供政府科技补贴贷、科技多易贷、“千人千户”小微客户培育计划等产品;对于成长类企业,提供科技信用贷、科技含权贷、科技快速贷、PE投贷联动等产品;对于成熟期企业,可提供境内外科技型企业跨境并购融资、新三板客户融资和千户贷等产品。


在服务科创平台方面,该行提供产业园区建设项目投资服务方案、在线供应链、E企融、股权基金并购贷款、股权基金QFLP托管等产品。


在服务科创人才方面,有科技创客贷、房抵快贷、财智机器人和私人银行专属账户等一系列产品。


近期,浦发银行上海分行还形成支持上海科创中心建设的具体工作方案,在体制、风险政策等方面进一步探索适合科技金融发展的模式。截至2017年2月末,该行服务的科技型企业超过2000户,融资余额超过200亿元。其中,44家企业在深交所创业板上市,29家在中小板上市。在创业板上市的44家企业中,有20家得到过浦发银行科技金融支持,占比达45%;在中小板上市的29家企业中,有18家得到过浦发银行科技金融支持,占比为62%。2016年上海市科技小巨人及小巨人培育立项企业有211户,其中49户为浦发银行客户,约占23%。


来源:创新e路通


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台